10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ "ЗОЛОТА", НИ "СЕРЕБРА"

Шульга Надежда
Статья «НИ "ЗОЛОТА", НИ "СЕРЕБРА"»
из номера 235 за 19 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2006г.
В Санкт-Петербурге прошел финал серии Гран-при по фигурному катанию. Одна бронзовая медаль - таков урожай наших спортсменов.

Эту единственную награду положили в копилку российской сборной танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин. А выиграли турнир болгары Албена Денкова и Максим Ставийский.
В состязании спортивных пар Мария Петрова и Алексей Тихонов допустили слишком много ошибок, заняв в итоге последнее шестое место. "Золото" в этой номинации завоевали китайцы Сю Шень и Хонбо Чжао, которые уже лет пять собираются покинуть большой спорт. По сему случаю тренер Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина Олег Васильев заявил, что пора его подопечным возвращаться на лед. В общем-то несколько недель назад ребята это уже сделали - сняли коньки с гвоздика и приступили к тренировкам.
В мужском одиночном и парном катании наши спортсмены и вовсе не были представлены. В итоге чемпионом среди мужчин стал француз Брайан Жубер, а у женщин победила 16-летняя кореянка Ю На Ким. Между прочим, тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин заявил, что в 2007 году и его подопечный планирует вернуться в любительский спорт.
К сожалению, к зарубежным чемпионам российские зрители оказались равнодушны: трибуны спорткомплекса оказались пусты. Блестящему катанию иностранной элиты патриотичные россияне предпочитают катание соотечественников в шоу. Итак, шоу продолжается.
Сегодня в 20.00 на Красной площади, где с 1 декабря открыли каток, выступят в шоу Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Ирина Лобачева - Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, Татьяна Навка - Роман Костомаров и многие другие. 22 и 23 декабря подобный состав выйдет на лед нового дворца спорта на Ходынском поле в заключительном гала-концерте шоу "Звезды на льду", а 31 декабря в Лужниках состоится шоу Евгения Плющенко. Итак, шоу продолжается. А в любительском фигурном катании наступил тяжелый переходный период. Надолго ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников