04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ЕЛКУ СТАВИТЬ БУДЕТЕ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2006г.
Ставить или не ставить елку в Новый год - вопрос, скорее, риторический. Все всегда ставили. Независимо от возраста. Но в этом году, когда снега днем с огнем не сыщешь, елка будет смотреться странновато. Скорее всего, этим можно объяснить отсутствие елочных базаров. Хотя в Западной Европе снег на Рождество всегда был редкостью, но елка там - столь же неизменный атрибут, как, скажем, невеста на свадьбе.

Виктория Токарева, драматург, писатель:
- Елку ставить буду, но искусственную. Во-первых, потому, что вокруг моего дома сорок зеленых живых красавиц растет, и я не вижу причин, чтобы их уничтожать ради сиюминутного удовольствия. Хвойного духа захочется - открою окно. А у кого рядом елок нет - можно веточку в вазу поставить. Я ведь когда еду мимо елочных базаров и вижу эти погубленные деревья, думаю: Боже, ну зачем?
Сергей Челобанов, певец и композитор:
- Елку? Какую? Да не буду я ничего ставить. Я на праздники в кабак собрался, там и елка будет. А вообще, мне природу жалко, и елки жалко, и животных, которые бы под этими елками жили, если бы мы их не срубили. Видите, даже стихи получились!
Елена Манджиева, сотрудник аппарата главы Республики Калмыкия, Элиста:
- На днях мы уже отметили Новый год - Зул - по буддийскому календарю, все стали на один год старше. Теперь готовимся к традиционному празднику. Елку, конечно, поставим - дети же ее весь год ждут! У нас дома искусственная. Тут, в степи, каждое деревце на счету, елки и сосны привозят издалека, но дело даже не в этом. Просто меня всегда возмущает, когда после праздников летят из окон никому не нужные тощие палки - бывшие елки - и все захламляют.
Виолетта Сумарокова, пенсионерка, Санкт-Петербург:
- Хотелось бы поставить, но мне всегда их жалко. И эта картинка: уже в канун праздника остаются валяться возле базаров кривенькие, неказистые, однобокие и никому не нужные - а что, спрашивается, рубили? В горшках, может, где-то и продают, но как бывший работник Ботанического сада скажу: ни разу не видела, чтоб хвойное дерево или кустарник росли дома, быстро они гибнут. А высадить их назад, в грунт, по-моему нереально. Во-первых, куда? Во-вторых, чтобы ель принялась, должна быть сохранена ее корневая система, а она у нее очень мощная - в горшке точно не уместится.
Юлия Федорова, главный архитектор Дмитрова Московской области:
- Наш город к каждому празднику украшается, а к Новому году - особенно, ведь это самый любимый праздник всех горожан! На прошлой неделе на главной площади мы уже установили шикарную лесную красавицу! Высокая, пушистая, ветки разлапистые, темно-зеленые, просто загляденье. И игрушки все новые - модные огромные шары, гирлянды, светящиеся лампочки. А подбирают нам елки лесники из нашего же Дмитровского лесхоза - благо, выбор тут огромный.
Александр Сергеев, заведующий отделом газеты "Просторы России", Орел:
-Только натуральную. У нас в Орле их продавать еще не начали, я по городу много езжу, но елочных базаров пока не видел. Как только будут продавать, сразу куплю. Говорили, что елки пойдут по 100 рублей за метр.
Татьяна Милованова, директор театра костюма и пластики, Санкт-Петербург:
- Мы всегда ставим живую елку. Многие говорят, жалко. А почему? Для того они и выращиваются в специальных питомниках, чтобы мы их купили и порадовались, хвойным духом напитались и Новый год запомнили. Я с детьми буду на днях елку наряжать, они ждут- не дождутся, игрушки новые купили, снежинки повырезали - это же радости сколько!
Аида Джумабаева, переводчик с французского в одной из фирм Астаны:
- В Москве я в командировке, а Новый год буду встречать, конечно же, дома. Мы обязательно будем ставить елку. У нас с этого года новогодние елки будут продаваться только в горшках с землей, как часто это делают на Западе. Потом их можно высадить в открытый грунт. Говорят, полутораметровое дерево будет стоить около 25 долларов. Думаю, это разумно - сколько можно уничтожать леса?
Николай Баранов, рабочий ГП "Карельский хладокомбинат", Петрозаводск:
- В Новый год я обычно уезжаю на дачу, там и наряжаем семьей елку. Конечно, настоящую.
Надежда, секретарь главы Республики Коми:
- У нас сегодня минус семь. На центральной площади стоит красивая, натуральная елочка. Мы же живем в северной республике! Тут же на площади будет ледовый городок, снег у нас в отличие от Москвы есть.
P. S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 699-76-64.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников