25 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С экономической точки зрения Канада для Минска небольшая потеря

Жарков Василий
12:47 19 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:47 19 Декабря 2006г.
С экономической точки зрения Канада для Минска небольшая потеря

Оттава ввела односторонние экономические санкции в отношении Белоруссии - наказание режиму Александра Лукашенко за "игнорирование международных призывов к восстановлению демократии". Решение о введении односторонних торговых санкций в отношении Белоруссии накануне распространил канадский МИД. В заявлении главы внешнеполитического ведомства Питера Маккея говорится, что "Канада по-прежнему очень озабочена тем, что Белоруссия продолжает игнорировать международные призывы к восстановлению демократии". Минск обвинили в недействительных президентских выборах и арестах сторонников демократии, в частности экс-кандидата в президенты Александра Козулина, осужденного на 5,5 лет за нарушение общественного порядка во время митинга.

Теперь для экспорта из Канады в Белоруссию любых видов товаров за исключением гуманитарной помощи - продовольствия, одежды и медикаментов - требуется получение специальной экспортной лицензии. Сейчас аналогичные санкции Канады действуют только в отношении Мьянмы (Бирмы).

Однако, как отмечают эксперты, с экономической точки зрения Канада для Минска небольшая потеря - в общем внешнеторговом обороте Белоруссии отношения с Канадой не превышают и 1%, сообщает "Взгляд".

Напомним, что ранее различные санкции "за попрание демократии" в отношении Белоруссии вводили Евросоюз и США", но Лукашенко всё ни почём.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.