08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матвиенко против отчисления "трудных" подростков из школ

Безрукова Людмила
13:16 19 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:16 19 Декабря 2006г.
Матвиенко против отчисления "трудных" подростков из школ

Сегодня, на заседании правительственной комиссии губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила прекратить практику отчисления из школ и профессиональных училищ "трудных" подростков, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нельзя допускать отчислений детей из школы - все они должны получать среднее образование", - заявил губернатор.

Правительство Санкт-Петербурга уже работает над созданием соответствующего нормативного акта в городе. На заседании правительства города подчеркнули, что специалисты должны находить к детям подход и работать с ними. Более того, в городе будут приняты меры по профилактике преступлений, совершаемых молодыми людьми, особенно важно ликвидировать причины, которые толкают молодежь на правонарушения: работать со студентами, учащимися профессионально-технических училищ, молодежью, создавая им условия для отдыха, занятий спортом, организации досуга.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев призвал региональные комиссии по делам несовершеннолетних как можно скорее активизировать свою работу.

"Во многих регионах эти комиссии работают на общественных началах и лишь от случая к случаю", - подчеркнул министр. "Комиссиям необходимо сосредоточить усилие на формировании развития концепции молодежной политики, нормативно-правовой базы и внедрении ювенальных технологий", - добавил глава МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников