04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Старый Илья Брежнев успел заповедать сыну: "Береги людей, Леня!"

Жарков Василий
13:26 19 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:26 19 Декабря 2006г.
Старый Илья Брежнев успел заповедать сыну: "Береги людей, Леня!"

Молодой Брежнев был настоящим советским мачо. Как провожали его в армию в Забайкалье!.. Вот так, в танкистской форме и при командирских "кубарях", демобилизованный сын вернулся в родной Днепродзержинск, чтобы похоронить отца, кадрового рабочего металлурга. Есть городская легенда, что старый Илья Брежнев успел заповедать сыну: "Береги людей, Леня!"

Другое предание рассказывает: когда Ильич уже работал в Москве, мать видного коммуниста все равно ездила по выходным в православный храм соседнего Днепропетровска. И на паперти юродивый бросил ей в лицо: "Скажи своему, если не обидит Церкви, править будет долго". Конечно же, Брежневу доложили. Бог весть, запомнил ли он пророчество, но до конца дней не вмешивался в дела церковные и фанатика Суслова от того удерживал. Умер, и во всех церквах читали молебен за упокой души "раба Божьего Леонида".

Сегодня в России отмечают столетие со дня генсека СССР Леонида Брежнева. По данным фонда "Общественное мнение", 61 процент опрошенных считает годы его правления благополучным временем для нашей страны и только 17 процентов - неблагополучным, пишет "Российская Гаезта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников