10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кашпировский привлечен к административной ответственности за "целительство"

Безрукова Людмила
17:16 19 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:16 19 Декабря 2006г.
Кашпировский привлечен к административной ответственности за "целительство"

В Челябинске Кашпировского привлекли к административной ответственности за "целительство", сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня завершена проверка законности проводившихся сеансов в Челябинске, причиной которой послужили многочисленные обращения граждан и представителей религиозных конфессий с требованием не допустить выступлений Кашпировского на Южном Урале.

Психотерапия является лицензируемой по закону о лицензировании отдельных видов деятельности. У Кашпировского лицензии нет.

К административной ответственности привлечена индивидуальный предприниматель из команды Кашпировского, которая продавала на встречах Кашпировского аудио- и видеопродукцию, под видом лекарства- расфасованную в пакетики соль.

Уголовное дело против Кашпировского заведено не будет из-за отсутствия состава преступления. В тоже время, специалисты Челябинской государственной медицинской академии, проанализировав деятельность "целителя" сделали заключение о том, что Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека. В связи с этим Анатолий Кашпировский привлечен к административной ответственности.

Дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников