04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Том и Джерри: сюжеты и персонажи

Жарков Василий
17:46 19 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:46 19 Декабря 2006г.
Том и Джерри: сюжеты и персонажи

Накануне в Америке скончался 95-летний мультипликатор Джозеф Барбера, который вдвоем с Биллом Ханной создал любимых во всем мире мультяшек - кота Тома и мышонка Джерри.

Ханна и Барбера рисовали "Томиков", как мультик называют в России, в течении 18-ти лет. Этот мультсериал завоевал семь "Оскаров". Картины из серии имели небывалый успех, люди осаждали кинотеатры, когда шли мультфильмы про приключения забавной парочки, поэтому Ханна и Барбера быстро стали популярны.

Персонажи: Tom (T. Cat) - Хмурый кот синего окраса. Среднего роста, слабо развит физически, не очень умен, не развит в моральном плане. Падок на красоток и деньги. Чрезвычайно упрям, привык всего добиваться своими собственными лапами. Верный друг и верный враг мышонка Джерри, за которым охотится вот уже последние 65 лет с переменным успехом. Первоначально жил в доме у своей Хозяйки (Mammy-Two-Shoes), однако когда его приобрел Чак Джонс, перебрался в центр Нью Йорка. Том почти не говорит, однако, как выясняется отлично поёт, примером чего служит его полуночная серенада "Is You Is or Is You Ain't My Baby" (Solid Serenade). Однако, уж если он говорит, то всегда попадает в точку, чего стоят его знаменитые "don't you believe it" и "Man, I just blew one millon dollars...But I'm HAPPY!".

Jerry (J. Mouse) - Веселый мышонок цвета молочного шоколада. Среднего роста, достаточно силен для своих размеров, но, разумеется, не чета своему кузену Мускулу; в отличии от Тома, ему не часто приходится терзаться муками совести, потому что Джерри честен, прямолинеен, и всегда готов помочь попавшему в беду существу любого размера. Очень падок на красоток и сыр. Суровая жизнь с Томом приучила его ни на секунду не расслабляться, защищаться и добиваться своего любыми подручными средствами. Джерри активно помогал мышиному сиротскому приюту, откуда в конечном итоге приютил вечноголодного Таффи. Помимо этого у Джерри очень много родственников, таких как силач Мускул, его дядя Пекус (старый кантри-гитарист), и друзей среди окрестных обитателей, которым он всегда бескорыстно помогал. Джерри, как и Том несговорчив, и обычно мы можем слышать лишь его шепот.

Spike (Killer, Butch) - Добряк бульдог, светло серого окраса. Очень силен физически, не слишком умен, но доброжелателен и терпелив. Его трудно вывести из равновесия, но обычно главным героям это всё-таки удаётся. Падок на сочное мясо и кости. Не требователен к жизни, его вполне устраивает небольшая конура во дворе дома, лишь бы в миске была еда. Любит поспать. Однажды аист принес ему маленького щенка Тайка, которого Спайк окружил постоянным вниманием и заботой. Ради своего сына Спайк готов свернуть шею кому угодно, обычно кем угодно оказывается бедняга Том.

Mammy-Two-Shoes (Хозяйка)- Афроамериканка средних лет повышенной тучности. Нам не известно, как выглядит её лицо, потому как, к сожалению, камера охватывает только 1/3 высоты комнат. Прилежная домохозяйка, любит чистоту и порядок. Иногда надевает все свои украшения и ходит играть в покер. Довольно часто выкидывает Тома из дома за лентяйство и членовредительство.

Сюжеты: Естественный инстинкт (в основном это большинство сюжетов Чака Джонса).

Джерри находит себе защитника (обычно в виде бульдога Спайка) и не без успеха пытается натравить его на Тома.

Тому ставят условие (или он подчиняется Хозяйке, или отправляется на все четыре стороны). Джерри тут как тут, хочет подставить Тома.

Из цирка или зоопарка сбегает крупный зверь, за которого дают такое же крупное вознаграждение, и случайно забредает в садик дома Тома и Джерри. Соответственно, Джерри хочет помочь бедолаге, а Тома интересуют только деньги (зачем они ему нужны, создатели умалчивают).

Серии с мышонком Таффи. Джерри спасает наивного Таффи от преследований Тома.

Серии с Утёнком (по аналогичной схеме).

Кошачья любовь. На пути к возлюбленной Тома весь арсенал препятствий (другие коты, Джерри, бульдог Спайк, Домохозяйка).

Музыкальные серии.

Спортивные серии.

Когда враги мирятся. Часто это происходит, когда их паритету мешают обстоятельства: приносят в дом троих злющих котят, Спайк озверевает и гоняется за всеми подряд, или Хозяйка выбрасывает Тома на улицу.

Они не поделили теплое место. Война за гамак едва не привела к Третьей Мировой.

Нужно спасать Тома. Кто кроме Джерри на это способен? Даже если кот и против.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников