18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС "выступает против смертной казни во всех случаях и при любых обстоятельствах"

Жарков Василий
18:46 19 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:46 19 Декабря 2006г.
ЕС "выступает против смертной казни во всех случаях и при любых обстоятельствах"

Европейская Комиссия осудила вынесение в Ливии смертного приговора пяти болгарским медсестрам и палестинскому доктору, обвиненных в преднамеренном инфицирования сотен детей вирусом ВИЧ. Глава Комиссии Жозе Мануэл Баррозо и его кабинет "потрясены этим приговором и осуждают его", заявил сегодня официальный представитель ЕК. "Еврокомиссия не может просто принять этот вердикт", - цитирует ИТАР-ТАСС.

Европа серьезно обеспокоена тем, как ливийские власти вели расследование по делу медиков, методами их лечения во время заключения и чрезмерным затягиванием процесса.

Баррозо выразил надежду, что дело будет теперь передано более высокому суду, чтобы достигнуть "справедливого решения ". Евросоюз "выступает против смертной казни во всех случаях и при любых обстоятельствах".

В свою очередь заместитель председателя ЕК по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини заявил сегодня, что блок пересмотрит отношения с Ливией после повторного вынесения смертного приговора. В этом контексте под вопросом остается решение Евросоюза о выделении 500 млн евро, предназначенных для того, чтобы помочь Ливии в ее борьбе против эпидемии СПИДа в Бенгази. "Сотрудничество с ЕС не может быть основано ни на чем другом, кроме как на уважении фундаментальных прав", - сказал Фраттини, отметив, что приговор стал "очень отрицательным шагом ливийского суда". Он выразил надежду, что дело "может быть пересмотрено".

Напомним, сегодня Верховный суд Ливии приговорил к смертной казни пять болгарских медсестер и палестинского врача. Они были признаны виновными в заражении в 1999 году более 400 детей из города Бенгази вирусом иммунодефицита человека.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.