03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОБУС ПОДОРВАЛИ СОКОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2007г.
Вчера УФСБ России по Ставропольскому краю объявило о задержании двух подозреваемых во взрыве автобуса в Невинномысске. Один из них, по данным спецслужб, был непосредственным организатором теракта.

Напомним, что взрыв в рейсовом автобусе "Пятигорск-Ставрополь" произошел 9 декабря на автовокзале города Невинномысска. В результате 2 человека погибли, 12 получили ранения. Первого подозреваемого в этом преступлении задержали в воскресенье в Кабардино-Балкарии в городе Терек. Им оказался молодой мужчина. На его руках и одежде обнаружены следы взрывчатки идентичной той, что сработала в автобусе. Задержанный на допросе признался, что он вместе с напарником подсел в "Икарус" по дороге. Незадолго до взрыва оба пассажира вышли, оставив под задним сиденьем литровый картонный пакет из-под сока. В нем и была бомба.
Получив информацию о втором соучастнике, оперативники выехали в город Георгиевск Ставропольского края. Там и был задержан предполагаемый организатор взрыва. По словам контрразведчиков, исполнитель теракта на очной ставке уже официально его опознал, заявив, что пакет с бомбой получил именно от него. Как установили сотрудники ФСБ, второй задержанный является уроженцем Ингушетии и давно состоит в бандитском подполье. По некоторым данным, его зовут Руслан Кесаев, хотя в УФСБ эту информацию вчера неофициально не подтверждали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников