04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОСТЯХ У АУТСАЙДЕРА

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2007г.
"Спартак" последним из наших клубов завершает нынешний футбольный сезон. Поединок с "Тулузой" не имеет для москвичей принципиального значения. В предыдущем туре Кубка УЕФА подопечные Станислава Черчесова на характере одолели швейцарский "Цюрих" со счетом 1:0 и досрочно завоевали путевку в плей-офф второго по значимости кубкового турнира Европы. В случае успеха в матче с "Тулузой" спартаковцы обеспечат себе первое место в группе, что даст им возможность в 1/16 финала Кубка УЕФА избежать встречи с командами, которые перешли в турнир из розыгрыша Лиги чемпионов.

Вчера "Спартак" прилетел во Францию из испанской Валенсии, где команда Станислава Черчесова проводила тренировочный сбор. Видимое отсутствие турнирной мотивации напрямую отразилось на составе москвичей. С согласия боссов клуба досрочно отправились на отдых добросовестные лидеры команды - капитан "красно-белых" Егор Титов и лучший бомбардир "Спартака" и чемпионата России-2007 Роман Павлюченко. Отдыхает на родине и вратарь Стипе Плетикоса, который, пожалуй, провел свой лучший сезон в карьере, защищая ворота "Спартака" и сборной Хорватии.
Больше нет в команде Дмитрия Торбинского. По-футбольному злой, неуступчивый атакующий полузащитник завершил свой контракт со "Спартаком" и 15 декабря попрощался с клубом, давшим ему путевку в большой футбол. В Москве остался и Денис Бояринцев. Кумир спартаковских болельщиков не смог договориться с клубным руководством о продлении соглашения со "Спартаком" и пытается выбить для себя благоприятные условия в ярославском "Шиннике".
Серьезная нагрузка выпала на финише сезона не только на футболистов, но и на медицинский персонал "Спартака". Рекордно долгий сезон, помимо физической, добавляет еще и психологической усталости. Из-за травмы ноги не сможет помочь команде мастер штрафных ударов Максим Калиниченко. Не сумели восстановиться к матчу с "Тулузой" Радослав Ковач и Мартин Йиранек. Напомним, что Ковача беспокоит колено, а у Йиранека проблемы с ахиллами. Несмотря на все предпринятые меры лечения и реабилитации, жалобы футболистов на боль не прекратились.
Тем не менее доктора команды делают все возможное, чтобы подвести игроков к последнему матчу с "Тулузой" в оптимальном состоянии. Так, полностью восстановился после травмы колена Владимир Быстров. За два месяца вынужденного простоя атакующий полузащитник "Спартака" истосковался по футболу и справедливо надеется выйти на матч с "Тулузой" в стартовом составе. Полузащитник Флорин Шоавэ, пропустивший две тренировки из-за простуды, приступил к занятиям в общей группе.
Румынский легионер наряду с защитником Федором Кудряшовым, которому на днях удалили зуб, готовится к матчу с французами. Врачи делают все возможное, чтобы успел восстановиться к игре и Никита Баженов, повредивший на сборе в Испании мышцу бедра. Но даже в ослабленном составе "Спартак" может добиться успеха в матче с французской командой. По мнению экс-защитника "Спартака" и "Тулузы" Вагиза Хидиятуллина, французы находятся не в лучшем состоянии, чем москвичи.
-- В "Тулузе" идет стремительная смена поколений с прицелом на омоложение, - отметил Хидиятуллин. - Судя по всему, адаптация молодых игроков проходит непросто: в чемпионате "Тулуза" опустилась на дно турнирной таблицы, а в Кубке УЕФА ни очка не набрала. Я хорошо знаю главного тренера Эли Бопа. Он вратарь в прошлом и в этом схож с Черчесовым. Боп во многом последователь Лобановского. Но пока не имеет возможности для реализации своих новаторских идей.
В 17-м туре чемпионата Франции "Тулуза" на своем поле принимала утопающий "Лилль". Встреча проходила под проливным дождем, к такой непогоде первыми приспособились гости. За первые 20 минут игры Руди Риу, вратарь "Тулузы", трижды спасал свою команду. Хозяева впервые проявили свой атакующий потенциал лишь в середине второго тайма. Свое веское слово сказал шведский бомбардир "Тулузы" Йохан Эльмандер, который забил свой пятый гол в трех матчах за последнюю неделю.
После этого момента "Лилль" буквально вмял "Тулузу" в ее штрафную площадку и устроил 20 минут работы нон-стоп для вратаря команды Руди Риу. Французский голкипер выстоял, а "Тулуза" набрала важнейших три очка и поднялась на 13-ю строчку, которую делит с "Марселем". Впрочем, от шестого места южан отделяют всего четыре очка.
Французский клуб потерял все шансы на продолжение весенней кампании в Кубке УЕФА. Но подопечные Эли Бопа не лишены мотивации. Дело в том, что если "Тулуза" не обыграет "Спартак", то установит весьма незавидный рекорд. Еще ни одна команда не выдавала серию из восьми матчей без побед в ходе одной еврокубковой кампании.
Матч Кубка УЕФА между "Тулузой" и "Спартаком" будет обслуживать норвежская бригада арбитров, во главе с Еспеном Бернтсеном.
ГРУППА Е
И В Н П М О
1. Спартак 3 2 1 0 3-1 7
2. Цюрих 3 2 0 1 4-2 6
3. Байер 3 2 0 1 3-2 6
4. Спарта 4 1 1 2 4-5 4
5. Тулуза 3 0 0 3 2-6 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников