07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА КОРТА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2007г.
Международная федерация тенниса (ITF) назвала швейцарца Роджера Федерера и бельгийку Жюстин Энен чемпионами мира 2007 года. Кстати, для Федерера этот титул стал четвертым подряд, и 26-летний теннисист сумел повторить достижение легендарного Пита Сампраса, который также четыре раза признавался ITF лучшим игроком года.

Швейцарец играл во всех четырех финалах турниров серии Большого Шлема. И в трех из них праздновал победы - на Открытых чемпионатах Австралии и США и Уимблдоне. Кроме этого, он выиграл итоговый турнир серии "Мастерс" в Шанхае и стал первым теннисистом в истории, заработавшим на призовых больше 10 миллионов долларов США.
"Это огромная честь в четвертый раз подряд стать чемпионом мира ITF. Каждый год бросает мне новые вызовы, и я горд, что способен повышать уровень своей игры, когда это необходимо. Три титула победителя турниров Большого Шлема и первое место в мировом рейтинге принесли мне настоящее удовлетворение", - признался Федерер.
В активе Жюстин Энен три титула чемпионки мира ITF. Ранее спортсменка становилась лучшей в 2003 и 2006 годах. В прошедшем сезоне 25-летняя бельгийка выиграла 10 турниров, в том числе два турнира Большого Шлема - "Ролан Гаррос" и Открытый чемпионат США. Энен установила рекорд по соотношению выигранных и проигранных матчей (63 победы в 67 поединках) и стала первой теннисисткой, заработавшей на призовых выплатах более 5 миллионов долларов США.
"Этот год определенно лучший в моей карьере, и мне очень приятно снова стать чемпионкой мира ITF. Прошедший сезон принес мне немало испытаний, но я оставалась оптимисткой и доказала, что нет ничего невозможного, если ты много работаешь. Я думаю, что мой лучший теннис еще впереди", - заметила Энен.
По мнению президента ITF Франческо Риччи Битти, Федерер и Энен провели великолепные сезоны, подтвердив свои статусы лучших игроков в мире. Награждение чемпионов состоится 3 июня на специальном ужине чемпионов во время турнира "Ролан Гаррос" в Париже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников