07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Резиденцию президента РФ построят во Владивостоке?

Налбандян Зураб
11:45 19 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:45 19 Декабря 2007г.
Резиденцию президента РФ построят во Владивостоке?

Резиденцию президента РФ предлагают построить во Владивостоке. Инвестиционный эффект от этого решения может быть сопоставим с фактом проведения саммита АТЭС.

По словам гендиректора ОАО "Гипрогор" Михаила Грудинина, "создание резиденции президента России - не выдумка "москвичей", озабоченных желанием придать побольше амбициозности проекту саммита АТЭС. Еще в царские времена, с 1901 года, был введен запрет на капитальное строительство в западной части полуострова Голдобина, так как эти земли резервировались для размещения постоянной резиденции Наместника. Запроектированная петербургским архитектором Н. Лансере, она состояла из дворца, храма, жилых царских флигелей, парка, пристаней и т.д., занимая по плану 30 десятин земли. Может, есть смысл реализовать сейчас этот стратегический замысел!?"

"Мы предлагаем построить резиденцию на Русском, в бухте Боярин, хотя есть и другой вариант - в Кедровой Пади, но, независимо от места расположения, важно подчеркнуть значимость этого факта, резко повышающего статус Владивостока в глазах соседей по АТР", - считает Грудинин.

Предварительный анализ показал, что строительство может быть организовано за счет внебюджетных источников, благодаря возможности включения прилегающих территорий в зону новой застройки. Так, строительство консульского городка стран АТР, VIP-поселения и других подобных проектов позволит решить комплексно все вопросы развития территории.

Опыт организации подобного рода работ у Управления делами Президента есть, например G-8 в Санкт-Петербурге. Институт "Гипрогор" стал победителем конкурса на разработку концепции комплексного развития и управления прибрежной зоной юга Приморья и Владивостока, объявленного Министерством экономического развития и торговли РФ. "Гипрогор", в свою очередь, создал консорциум "Саммит АТЭС 2012", куда вошли ведущие научные и проектные организации России и Приморского края.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников