06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Центризбирком закончил прием документов от самовыдвиженцев

Маковецкий Георгий
13:25 19 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:25 19 Декабря 2007г.
Центризбирком закончил прием документов от самовыдвиженцев

Накануне Центризбирком закончил прием документов от самовыдвиженцев. Всего успели подать документы 9 человек. Напомним, официально они будут зарегистрированы кандидатами только если смогут вовремя собрать по 2 миллиона подписей. Ну а у кандидатов-партийцев еще есть срок до 23 декабря.

Несколько отличные го данные приводит Би-Би-Си: 25 самовыдвиженцев уведомили Центризбирком России о намерении баллотироваться в президенты. Однако регистрацию прошли только двое.

Документы в ЦИК также представили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов. Так как либерал-демократы и коммунисты прошли в Госдуму, им не нужно собирать два миллиона подписей и их лидеры были выдвинуты на съездах этих двух партий. При этом победившая на парламентских выборах "Единая Россия" выдвинула кандидатом в президенты первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Но документы для его регистрации в ЦИК пока не поступили, сообщает РСН.

Поскольку СПС не преодолела 5% барьер, ее выдвиженцу Борису Немцову предстоит собрать 2 млн. подписей в 40 регионах, причем не более 50 тыс. в каждом.

Как сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, "на данный момент зарегистрированы две группы избирателей, поддержавших кандидатуры самовыдвиженцев Михаила Касьянова и Андрея Богданова". Теперь в соответствии с российским избирательным законодательством, они могут приступать к сбору подписей в свою поддержку. Им тоже нужно собрать не менее 2 миллионов подписей в 40 регионах страны.

По закону "О выборах президента" кандидат-самовыдвиженец должен быть выдвинут на собрании 500 граждан, присутствие которых необходимо нотариально заверить. Центризбирком располагает подтверждениями и свидетельствами о проведенных собраниях групп избирателей, поддержавших кандидатуры Шенина и Буковского.
Однако "это не значит, что представленные господином Шениным и господином Буковским документы будут приняты автоматически как основание для регистрации. Документы пройдут проверку и в соответствии с законом в течение пяти дней ЦИК примет решение о регистрации групп избирателей, либо о мотивированном отказе в регистрации", - сказал Конкин.

По остальным потенциальным кандидатам в президенты РФ Центризбирком не имеет подтверждения фактов проведения собраний групп избирателей, поддержавших эти кандидатуры, сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников