17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Центризбирком закончил прием документов от самовыдвиженцев

Маковецкий Георгий
13:25 19 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:25 19 Декабря 2007г.
Центризбирком закончил прием документов от самовыдвиженцев

Накануне Центризбирком закончил прием документов от самовыдвиженцев. Всего успели подать документы 9 человек. Напомним, официально они будут зарегистрированы кандидатами только если смогут вовремя собрать по 2 миллиона подписей. Ну а у кандидатов-партийцев еще есть срок до 23 декабря.

Несколько отличные го данные приводит Би-Би-Си: 25 самовыдвиженцев уведомили Центризбирком России о намерении баллотироваться в президенты. Однако регистрацию прошли только двое.

Документы в ЦИК также представили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов. Так как либерал-демократы и коммунисты прошли в Госдуму, им не нужно собирать два миллиона подписей и их лидеры были выдвинуты на съездах этих двух партий. При этом победившая на парламентских выборах "Единая Россия" выдвинула кандидатом в президенты первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Но документы для его регистрации в ЦИК пока не поступили, сообщает РСН.

Поскольку СПС не преодолела 5% барьер, ее выдвиженцу Борису Немцову предстоит собрать 2 млн. подписей в 40 регионах, причем не более 50 тыс. в каждом.

Как сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, "на данный момент зарегистрированы две группы избирателей, поддержавших кандидатуры самовыдвиженцев Михаила Касьянова и Андрея Богданова". Теперь в соответствии с российским избирательным законодательством, они могут приступать к сбору подписей в свою поддержку. Им тоже нужно собрать не менее 2 миллионов подписей в 40 регионах страны.

По закону "О выборах президента" кандидат-самовыдвиженец должен быть выдвинут на собрании 500 граждан, присутствие которых необходимо нотариально заверить. Центризбирком располагает подтверждениями и свидетельствами о проведенных собраниях групп избирателей, поддержавших кандидатуры Шенина и Буковского.
Однако "это не значит, что представленные господином Шениным и господином Буковским документы будут приняты автоматически как основание для регистрации. Документы пройдут проверку и в соответствии с законом в течение пяти дней ЦИК примет решение о регистрации групп избирателей, либо о мотивированном отказе в регистрации", - сказал Конкин.

По остальным потенциальным кандидатам в президенты РФ Центризбирком не имеет подтверждения фактов проведения собраний групп избирателей, поддержавших эти кандидатуры, сообщает "Интерфакс".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.