08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер молодежного "Яблока" претендует на руководство всей партией

Маковецкий Георгий
13:42 19 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:42 19 Декабря 2007г.
Лидер молодежного "Яблока" претендует на руководство всей партией

Руководитель молодежного отделения "Яблоко" Илья Яшин объявил о своих претензиях на пост лидера всей партии и начале избирательной кампании, передает ИНТЕРФАКС.

"По моему мнению, сейчас начинается новая эпоха как в стране, так и в демократическом движении, когда противостояние "Яблока" и СПС - это признаки 90-х. Стране нужна новая объединенная демократическая партия, которая заблокировала бы ее скатывание к диктатуре и обеспечила бы европейский вектор развития. Но нынешнее руководство "Яблока" не готово к этому, поэтому я начинаю свою избирательную кампанию в борьбе за пост председателя партии", - сказал Яшин в среду "Интерфаксу".

"Если мне удастся выиграть выборы, то такая партия появится в кратчайшие сроки - я уверен, что мне удастся найти взаимопонимание и договориться с лидерами других демократических организаций", - добавил Яшин.

Он отметил, что нынешнее руководство "Яблока" уже считает партию объединенной демократической, что присутствует в ее официальном названии.

"Да, я тоже приветствую создание в "Яблоке" различных фракций, но сегодня этого недостаточно. Есть и другие организации демократического толка, и люди не понимают, почему мы не вместе, почему не объединим свои усилия", - подчеркнул Яшин.

При этом он признал, что многие в "Яблоке" разделяют позицию действующих руководителей партии.

"Но много и тех, кто поддерживает мою точку зрения. У меня уже есть 15 инициативных групп в регионах, и я знаю, что этот потенциал гораздо больше. Я начинаю сбор подписей в свою поддержку, я хочу понять, сколько реально членов "Яблока" согласны с такой позицией", - сказал Яшин.

При этом, по его словам, он будет вести кампанию не только внутри партии, "но и обращаться за поддержкой к авторитетным людям демократических взглядов вне "Яблока", к известным журналистам - просто формировать общественное мнение".

"Но хочу подчеркнуть, что для меня является принципиальным не мое персональное положение, а реализация программы по созданию новой партии. И если появится более сильный кандидат на пост председателя, который займется воплощением моей программы, то я буду готов поддержать его, а не выдвигаться самому", - сказал Яшин.

По его оценке, новая партия могла бы быть создана на базе "Яблока". Вместе с тем Яшин не ответил утвердительно на вопрос, является ли это, на его взгляд, обязательным условием.

Сроки полномочий нынешнего руководства "Яблока" истекают в июле, когда пройдут новые выборы на съезде партии. Вместе с тем, на первую часть съезда делегаты "Яблока" соберутся в феврале, где проведут дискуссию, в том числе по вопросу возможного реформирования партии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников