08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 20 тысяч россиян не смогут выехать за рубеж

Маковецкий Георгий
15:51 19 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:51 19 Декабря 2007г.
Более 20 тысяч россиян не смогут выехать за рубеж

Более 20 тысяч россиян не смогут выехать за рубеж на новогодние праздники из-за долгов, передает Эхо Москвы".

"По состоянию на сегодняшний день, судебными приставами территориальных органов Федеральной службы судебных приставов России вынесены постановления и направлены для исполнения в пограничную службу ФСБ России поручения об ограничении права на выезд около 20 тысяч граждан, не исполнивших судебные решения", - заявил заместитель главного судебного пристава РФ Артур Парфенчиков.

"Общая сумма, подлежащая взысканию с этих граждан, составляет более 12 млрд. руб. А в ближайшее время, по нашим оценкам, это может коснуться до 50 тысяч должников, имеющих задолженности по решениям судов", - пояснил он.

Служба судебных приставов подписала соглашение о сотрудничестве с федеральной миграционной службой. Теперь все, кто должен какую-либо сумму, размер суммы не оговорен, не смогут получить заграничный паспорт и выехать за пределы России. Судебные приставы получили доступ к информации, содержащийся в банках данных ФМС России. В свою очередь они должны предоставлять информацию о должниках, пишет "Комсомольская правда".

Если же у должника, уклоняющегося от исполнения судебного решения, уже есть загранпаспорт, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении права гражданина Российской Федерации на выезд за пределы страны.

Во многом осложняет работу судебных приставов-исполнителей тот факт, что значительная часть должников-алиментщиков ведёт асоциальный образ жизни, нигде не трудоустроены, в связи с чем отсутствуют сведения об их местонахождении, сообщает ИА "День".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников