«Ведомости»: Мировые бренды одежды прекратили поставки в Россию

Фото: russianlook.com
12:50 19 Декабря 2014г.
Опубликовано 12:50 19 Декабря 2014г.

Некоторые ритейлеры отказываются от уже заказанного товара в Китае


Крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию из-за нестабильного курса рубля, сообщает издание «Ведомости».

В частности, по данным газеты, поставки товара в магазины приостановила испанская компания Inditex, лидер рынка. По словам сотрудника российского представительства компании, последняя поставка была в среду, 17 декабря. Данных о новых поступлениях нет.

Приостановила поставки и BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop и др. Генеральный директор BNS Group Денис Богатырев сообщил, что поставки на следующую весну компания должна была начать забирать в середине — конце декабря, однако взяла паузу до конца текущего года - первой недели 2015 года.

«Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать», — отметил другой ритейлер.

Некоторые ритейлеры отказываются от уже заказанного товара в Китае, говорит управляющий партнер обувной сети Zenden Александр Сарычев. Поставщики пытаются продать такой товар другим сетям.

ПО данным управляющего директора Esper Group Дарьи Ядерной, всего приостановлены поставки примерно 10% рынка в денежном выражении.

В сложившихся условиях продавцы по-разному решают проблемы с арендной платой за торговые площади. В Москве ритейлеры, как правило, просят сети заменить фиксированную ставку на процент с оборота. А в регионах, где покупательная способность ниже, продавцы одежды и обуви стали просить торговые центры об арендных каникулах. Как рассказал консультант в сфере недвижимости, сети просят разрешения не оплачивать аренду хотя бы до весны.

 

Гость 22 Декабря 2014, 15:40
вот потеря-то !

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?