26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКР занялся московской сектой, лечившей созерцанием солнца

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:34 19 Декабря 2017г.
Опубликовано 16:34 19 Декабря 2017г.

Речь идет об организации «Элле-Аят», запрещенной решением Верховного суда РФ


Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении членов запрещенной в России религиозной секты «Элле Аят», проповедующей исцеление от болезней рассматриванием солнца и произношением формул.

Как сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета РФ, расследование ведется по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Как установило следствие, в феврале 2013 года в Москве была создана группа запрещенного религиозного объединения. Ее участники на семинарах убеждали слушателей отказываться от традиционных форм лечения и приема лекарств. Из предлагалось заменять длительным рассматриванием солнца, произношением неких формул, а также принятием специальных чаев и чтением специализированной литературы.

В ходе расследования также проверяются обстоятельства смерти несовершеннолетней, которая в период с марта 2013 по январь 2014 года посещала данную организацию.

В рамках расследования дела следователи провели обыски по месту нахождения организации. Была изъята литература, а также электронные носители информации.

По данным «Интерфакса», речь идет об организации «Элле-Аят». Ее деятельность запрещена в России решением Верховного суда РФ в связи с создаваемой угрозой жизни и здоровью человека.

 




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.