14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 68.22   € 77.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Красота в Рождество

Шер Остон и его оркестр. Фото предоставлено устроителями концерта
Анжелика Заозерская
18:29 19 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:29 19 Декабря 2017г.

Вечер в Backstage Crocus City Hall соединит музыку, картины и кулинарию


24 декабря в одном из самых модных мест Москвы Backstage Crocus City Hall состоится концерт «Рождественский вечер». В сопровождении джазово-симфонического оркестра известный музыкант Шер Остон и его звёздные гости представят публике лучшие рождественские и новогодние песни из золотого фонда мировой классики и кинематографа, а также авторские произведения.

Среди участников вечера – Лариса Долина, Юлия Началова, Доминик Джокер, Этери Бериашвили, Ренат Ибрагимов, Андрей Баринов, Александра Шерлинг, Егор Сесарев, Полина Зизак, Мари Карне, Мария Антиповская и другие солисты. Шер Остон в интервью «Труду» объяснил, почему посвятил жизнь музыке.

– Шер, в Москве много концертных площадок, почему ваш выбор пал на Backstage Crocus City Hall?

– На мой взгляд, мы выбрали замечательное место в концертном комплексе Крокус Сити Холл, где постоянно проходят выступления самых популярных артистов России и зарубежья. Это большое помещение, вмещающее 500 человек, и его уникальность еще в том, что в отличие от обычных концертных залов оно дает возможность насладиться вкусной кухней. Притом сцена и оборудование высокопрофессиональные. Сразу скажу, что для нас это будет премьерное выступление. Впервые к биг-бенду добавится струнная группа, и все песни будут звучат в сопровождении симфоджазового состава оркестра. Лариса Долина исполнит прекрасную песню из репертуара Эллы Фицджеральд, 100-летие со дня рождения которой мы отмечаем в этом году. Также песни Эллы Фицджеральд исполнит певица мирового уровня Полина Зизак. Великолепная Юлия Началова исполнит песню из кинофильма «Телохранитель» I Have Nothing из репертуара Уитни Хьюстон. Специальный гость Ренат Ибрагимов исполнит всеми любимый хит «Любовь настала». Постоянный резидент фестиваля GoldenJazz, звезда джазовой сцены России Этери Бериашвили также исполнит песню в честь Эллы. А Доминик Джокер споет песню Стиви Уандера.

– Что вы будете исполнять с Полиной Зизак?

– Сама Полина выбрала песню Come Rain Or Come Shine, и я очень рад, что мы услышим ее прекрасный голос. Также мы исполним известную песню The Lady Is A Tramp. Ее пел и Фрэнк Синатра, и другие исполнители, но самая свежая версия исполнения – Тони Беннетт с Леди Гагой.

Популярный пародист, шоумен и певец Андрей Баринов исполнит композицию из репертуара Фрэнка Синатры A Foggy Day In London Town. Режиссером-постановщиком нашей программы является известный хореограф Родион Барышев, который ставил хореографию для популярного проекта «Танцы со звездами» на канале «Россия», где я был музыкальным руководителем в 2012 – 13 годах. Также нас будет сопровождать балет из участников этого шоу. Каждый номер будет сопровождаться визуальным рядом, который, как и интерьеры, специально подобран талантливым художником-постановщиком наших проектов Ксенией Рогожкиной. Постараемся оживить песни красивыми воспоминаниями и визуальным сопровождением из любимых фильмов.

– Чем вы создаете рождественский флер вечера?

– У нас будет новогодний уголок, где гости смогут общаться друг с другом. Есть идея – взять у них интервью, сделать фото, видео на память. Планируем впервые показать публике картины одного самобытного художника. Возможно, мы откроем миру имя талантливого человека, полотна которого излучают свет и любовь. Наш продюсерский центр стремится открывать больше талантов. После завершения концерта у нас будут розыгрыши, показ коллекций наших партнеров. Продолжит и завершит «Рождественский вечер» самая модная Fashion DJ Катя Гусева. Конечно, концерт – основная составляющая праздника. Но мы хотим весь вечер до предела насытить искусством высочайшего качества.

– Шер, откуда в вас эта жажда красоты?

– На этот вопрос ответить одной фразой не получится. Однажды мой друг сказал мне: «Брат мой, у вас (мы общаемся на вы) повышенное чувство прекрасного».Бесспорно, изначально любовь к красоте привила мне мама. Она сама была очень красивая женщина и создавала вокруг себя красоту. Мама делала платья для своих подруг, и в этих нарядах они были первыми красавицами, что помогло им найти свое счастье. Поиск красоты стал и моим наркотиком. Мне нравится окружать себя всем хорошим, качественным, красивым. Если это музыка, то самая красивая, которую только можно услышать. Более того, я стремлюсь эту музыку воспроизводить как можно лучше. Ведь красота – одно из мерил качества. Во все времена человечеству нужна красивая форма. А еще красота означает дисциплину, стабильность, позитив, доброту. Ну и что может быть для музыканта лучшим вдохновением?

– Многие считают, что музыка и есть высшее проявление красоты.

– Выдающийся ученый-психолог Татьяна Черниговская так и говорит: «Наивысшее достижение мозга человека – это музыка». То есть в музыке есть и картины, и эмоции, и терапия, и сочувствие, и боль, и любовь. Я полностью с этим согласен.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.