День рождения Бандеры стал на Украине официальным праздником

Фото: globallookpress.com
11:26 19 Декабря 2018г.
Опубликовано 11:26 19 Декабря 2018г.

1 января 2019 года в стране отметят 110 лет со дня рождения лидера украинских националистов


Депутаты Верховной рады Украины включили дату рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры в перечень памятных дат и юбилеев, которые будут праздноваться в 2019 году (источник: https://ria.ru/20181219/1548230864.html).

Согласно постановлению украинского парламента, 1 января 2019 года на Украине будет отмечаться 110 лет со дня рождения Бандеры.

Кроме того, в стране отметят дни рождения таких «выдающихся украинских деятелей», как председателя директории Украинской народной республики Симона Петлюры, а также родившихся в Киеве российского и советского художника-авангардиста Казимира Малевича и работавшего в Российской империи и США авиаконструктора Игоря Сикорского.

Национальный банк Украины отчеканит памятные монеты, а «Укрпочта» издаст почтовые конверты и марки. Министерство образования должно обеспечить проведение в школах и вузах уроков, посвященных именинникам. А министерство культуры обязали организовать выставки и тематические мероприятия. Перед комитетом по вопросам телевидения и радиовещания поставлена задача способствовать освещению в СМИ.

Между тем, в июле 2017 года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что с Бандерой Украина в Европу не попадет. «Мы будем решительно добиваться от Украины, чтобы все вопросы были закрыты, прежде чем Киев встанет у ворот Европы с просьбой о членстве», - сказал тогда Ващиковский.

С требованием отказаться от культа Степана Бандеры выступал лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он заявил, что Киев должен выбирать между национализмом и европейским будущим.

Степан Бандера возглавлял запрещенную в России «Организацию украинских националистов». Ее боевым крылом была «Украинская повстанческая армия» (УПА, также запрещена в РФ), которую сформировали в октябре 1942 года. Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.

После Великой Отечественной войны УПА продолжила действовать против советской власти террористическими методами.

Комментарии для сайта Cackle
юрий 19 Декабря 2018, 13:52
До каких пор народ на Украине будет терпеть издевательства бандеровских фашистов над собой. Надо как в 41-45 годах разворачивать беспощадную подпольную войну с этими гадами, беря пример с молодогвардейцев Краснодона, партизанской армии Ковпака и многих других народных героев. Каждый день, каждый час, надо уничтожать их и днем днем, и ночью пусть земля горит под их ногами. Необходимо на границе у пидершенко создать центр партизанского движения, координировать их деятельность, снабжать оружием, материальными ресурсами и финансами.

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?