Госдума упразднила национальный роуминг


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f3/b_f3cb80799c540408a5106c141f603307.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: Moscow-Live.ru
14:06 19 Декабря 2018г.
Опубликовано 14:06 19 Декабря 2018г.

Принятый нижней палатой парламента соответствующий закон вступит в силу с 1 июня 2019 года


Депутаты Государственной думы приняли закон, которым на территории России отменяет национальный роуминг для сотовой связи (источник: https://tass.ru/ekonomika/5930698).

Согласно закону, в своей сети связи оператор «устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах территории субъекта РФ, указанной в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами данной территории».

При этом абонент оплачивает телефонное соединение, установленное с вызываемым собеседником, находящимся за пределами территории РФ.

Закон должен вступить в силу с 1 июня 2019 года.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, принятие закона «позволит людям сэкономить, разговаривая по телефону со своими родными, близкими, коллегами, проживающими в других регионах России».

Авторами инициативы выступили депутаты от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым. Сам он отметил, что пришлось пройти «через довольно жесткое сопротивление сотовых операторов, которые говорили, что сами отменят роуминг».

«Они говорили об этом более года, а мы настаивали - пока не примем закон, они не пошевелятся», - отметил политик. По его словам, в случае вступления в силу документа абоненты «только за 2019 год сэкономят 36 миллиардов рублей».

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?