25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛКА ПОДОШЛА К МИНУТКЕ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 20 Января 2000г.

Судя по всему, осада Грозного близится к концу. За последние сутки федеральные войска с

Судя по всему, осада Грозного близится к концу. За последние сутки федеральные войска с тяжелыми боями пробились к центру города, овладев стратегически важными пунктами - грозненским консервным заводом, автомобильным мостом через реку Сунжу и площадью Минутка. Кольцо вокруг оставшихся в чеченской столице боевиков неумолимо сжимается.
По заявлению военачальников, командование группировкой войск не намерено форсировать операцию по взятию города, главным его критерием остается минимизация потерь среди личного состава. Однако, по некоторым данным, потери все же есть, поскольку хорошо обученные боевики повсеместно оказывают серьезное сопротивление. За последние сутки в боях в основном от снайперского огня погибло 8 военнослужащих, огнем же артиллерии и авиации уничтожено около 80 боевиков.
По имеющимся сведениям, по гуманитарным коридорам из Грозного успело выйти около 8 тысяч мирных жителей, основная же часть населения не имеет возможности покинуть зону боев.
Ожесточенные схватки продолжаются в Аргунском ущелье. Артиллерия и танки федералов ведут огонь по склонам гор в излучине реки, где в бетонных дотах, блиндажах и траншеях засели основные силы бандформирований. Группа чеченских боевиков численностью до тысячи человек выявлена в Ножай-Юртовском и Веденском районах. По данным разведки, бандиты вынашивают планы вторжения на территорию Дагестана.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.