10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЙТЕ ВОДУ, ГОСПОДА!

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 20 Января 2000г.

В 1966 году два студента МАИ Владимир Королев и Юрий Евзерихин организовали студенческое

В 1966 году два студента МАИ Владимир Королев и Юрий Евзерихин организовали студенческое научное общество. Первым их достижением стало создание Автоматизированного комплекса изучения трудовых процессов. Стоит, например, рабочий у станка, а умные приборы фиксируют работу его сердца, мышц и всего организма. Позднее друзья-изобретатели создали при МАИ отдел автоматизации экспериментов, который выполнял заказы НПО им. Лавочкина, участвовал в испытаниях космических аппаратов "Вега", "Фобос", "Прогноз". В 1982 году Владимир Фадеевич Королев за успешное выполнение работ по программе "Вега" был награжден медалью "За трудовую доблесть".
Когда для отечественной науки наступали тяжелые времена, Королев и Евзерихин создали компьютерный консультационный пункт при Национальном институте авиационных технологий. Однако при нищем государственном финансировании космической области приходится думать и о хлебе насущном, чтобы поддерживать небольшой коллектив научных сотрудников. Поэтому некоторые космические достижения пришлось применить для создания своего маленького бизнеса, частного производства.
А делать решили... воду. Первый экземпляр разработанного для производства электронных микрочипов устройства очистки воды собрали буквально "на коленях". Этот аппарат по производству супердистиллята очищает воду, исключая из ее состава все примеси. По содержанию солей и других примесей такая вода в 10 раз чище, чем этого требует ГОСТ, и примерно вдвое превосходит по чистоте медицинскую дистиллированную воду.
Воду и аппараты для ее выработки стали охотно покупать, ведь она применяется и для автомобильных аккумуляторов, и для производства антифриза, косметики... Один из таких аппаратов был установлен в госпитале им. Вишневского.Когда выпуск супердистиллята более или менее наладился, на его основе стали производить чистую питьевую воду. На конечном этапе вместе с разливом в бутылки добавляется специальный концентрат натуральных минеральных солей, получаемый из природного скважинного солевого раствора (рапы).
По мнению директора Института экологии человека профессора В.Н. Голубева, получаемая вода оптимально соответствует экологическим потребностям человеческого организма.
Я лично испытал на себе ее медицинские достоинства - она очень хорошо помогает наутро после праздников. Видимо, суперчистая вода выводит из организма все лишние соли и шлаки. Так что не знаю, кто как, а я лично на рождественские каникулы этой водой запасся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников