27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий Инин, кинодраматург:
- На собрании в "Президент-отеле" представителей

Аркадий Инин, кинодраматург:
- На собрании в "Президент-отеле" представителей общественности для выдвижения В.Путина в президенты особенно хороши были губернаторы. Нижегородец И.Скляров откровенно излагал, что собрать голоса народа - это легче легкого, а екатеринбуржец Э.Россель вполголоса одергивал коллегу: "Ну, ты наговоришь... Не говори много!". Однако потом сам не удержался и выложил откровенную схему: у нас 64 объекта, выдадим по 10000 подписей, это уже 640 000 - и порядок!
Впрочем, на этом собрании В.Путин не присутствовал. А там, где присутствовал, вел себя очень достойно. Особенно в интервью С.Доренко, который бубнил про "ковровые бомбардировки" и про то, что "победителей не судят". На это В.Путин ответил: "У нас с вами разные подходы". И спокойно изложил внятную программу действий в Чечне, и не только. Кстати, и первый вице-премьер М.Касьянов так же достойно осадил С.Доренко, который доставал его вопросом: "Чей вы?". Бравый наемник ОРТ, видимо, по собственному опыту не представлял, что можно и не быть "чьим-то".
А вообще происходящее на телеэкранах зачастую удручает настолько, что начинаешь понимать персонажей программы Е.Масюк, которые повелели себя временно заморозить, а разморозить - когда жизнь станет лучше. Жаль только, что это не всем по карману, да и ждать лучшей жизни ох как долго!
Юрий Кублановский, поэт, публицист:
- Думаю, не меня одного больно ранил показанный в программе "Время" сюжет о русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем, сильно, почти необратимо пострадавшем во время недавно обрушившегося на Францию урагана. Вырванные с корнем березы, сломанные кресты, развороченные могилы. Еще лет пятнадцать назад, когда я жил во Франции в эмиграции, с этим святым для каждого русского сердца погостом было не все благополучно. Во-первых, не знаю, как теперь, а тогда в этом местечке мэром был заядлый коммунист. Он, что называется, по определению не мог любить это "белогвардейское кладбище". Во-вторых, местные власти всячески стремились это кладбище "офранцузить", и русскому эмигранту похорониться там без наличия твердого, "родового" места было уже практически невозможно. Так, вдова известного правозащитника и поэта Вадима Делоне, несмотря на хлопоты влиятельных людей, так и не получила разрешения упокоить там своего мужа. Виктору Некрасову пришлось лечь в чужую могилу, Александру Галичу - тоже. И вот теперь журналисту "Времени" местные бюрократы, почти не скрывая своего удовлетворения, сообщают, что ничего не собираются делать для приведения кладбища в порядок. Последствия урагана - хороший предлог для нового витка ущемлений. Но ведь есть же Россия! И она, то есть мы все, просто обязана помочь восстановить этот прославленный русский Некрополь! Путин, если его патриотизм не наигран, обязательно должен изыскать для этого средства, дать соответствующие распоряжения нашему посольству в Париже. Благодарная отечественная история ему этого не забудет.
Александр Брагинский, кинокритик:
- Наше телевидение, затопленное латиноамериканским и североамериканским "мылом", лишь изредка показывает европейские сериалы, которые по своим художественным "параметрам" все же более интересны. Только что показанный на РТР итальянско-французский сериал "Огненная пустыня" оставил, однако, двойственное впечатление. Безукоризненно снятый, он держал в напряжении лишь до половины, после чего все закончилось подлинной вампукой - со сказочным воскрешением султана, покаранием злодеев и свадьбой влюбленных.
Разумеется, в сериале многое держится на актерах. Меньше других в этом плане нам известен сын Алена Делона (имя которого зачем-то произносили "Энтони", хотя он просто "Антони"). Поразительно похожий на своего отца, менее талантливый, он тем не менее спокойно делает свою карьеру, чаще снимаясь в Италии, чем во Франции. Клаудиа Кардинале, увы, сильно постаревшая, играет жену султана. Более интересна в роли настоящей матери героя Вирна Лизи, которую мы недавно видели в роли королевы Медичи в "Королеве Марго". Большим достоинством "Огненной пустыни" является ее пятисерийный "формат". Почему бы не взять это на вооружение нашему телевидению и не замахиваться на десятки серий?


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.