29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО

Как быть, если объем вашей талии 190 см, и, чтобы измерить фигуру, портным приходится искать

Как быть, если объем вашей талии 190 см, и, чтобы измерить фигуру, портным приходится искать строительную рулетку? У дизайнера по одежде Алексея Охтина на сей счет особое мнение: "Идти в модельное агентство: ибо "наливные яблочки" на подиуме - сегодня мечта многих домов моды". При этом Охтин - вполне "нормальный" мужчина стандартных габаритов, да и у домашних в этом плане все в порядке.
- Тогда что же заставило вас обратить внимание на толстяков?
- А вы зашли бы лет десять назад в наши магазины и посмотрели, что предлагает отечественная промышленность полным людям: взяли два полотна, соединили, оставив прорезь для головы. Вот и весь "прикид". Ужас! Вот и решили с художником Татьяной Руссковой помочь им.
- Настолько, что вы не только удачно нашли свой бизнес, но и смогли создать шоу, впервые подняв на подиум толстушек. Как вам пришла такая идея?
- Я знал, что Татьяна Русскова создала шоу для "металлистов", и мы решили - это было спонтанно - а почему бы не поднять на подиум "тяжеловесов"? Каково же было наше удивление, когда первыми откликнулись "звезды" кино, эстрады, телевидения: Крачковская, Моргунов, Иванова, Степанченко, Мартиросьян, Сердобова, группа "Дюна".
- А где вы провели это шоу?
- Зрелище обещало быть, прямо скажем, настолько экстравагантным, что нас пригласили многие казино, ночные клубы. И действительно, дефиле было не для слабонервных. Особенно когда одна из наших моделей осмелилась "по законам жанра" усттоить стриптиз, оставшись в черных колготках и блестящем прозрачном кардигане. Что творилось в зале с мужчинами, вообразить невозможно! Ну а когда она стала танцевать рок-н-ролл, зал аплодировал стоя.
- Признаться, сложно такое представить даже с эстетической стороны. Понятно, когда на подиуме модель 90-60-90, но когда она весом за 100 кг...
- Женщину, каких бы она "объемов" ни была, преображают одежда и то внимание, которое ей оказывается окружением. В том числе и художниками-модельерами, специализирующимися на моделировании и пошиве одежды для полных людей. Здесь немало секретов портняжного искусства.
- Согласна, но если отбросить проблему как похудеть, то тут же возникает другая: как и что надеть? И - раз уж речь зашла о секретах, может, скажете, какой должна быть "упаковка" для толстушки?
- Самая распространенная ошибка, когда полная дама приобретает для себя маленькую вещь, видя, как та "смотрится" на ее худенькой приятельнице. Силуэт одежды больших размеров - полуприлегающий, струящийся. Хороша многослойная одежда, разбивающая фигуру на несколько маленьких частей, что зрительно уменьшает ее. Помогут в этом шарфы, палантины. Почему-то считается, что полные люди должны носить только темные одежды. Это не так. Постарайтесь подобрать для себя тона, которые вам более всего к лицу. Да, темный цвет стройнит, но, надев черное платье, освежите его, например, ярким шарфиком. Можно комбинировать гамму, сделав боковую вставку более темной, чем переднюю. Тогда талия будет казаться тоньше. Можно подобрать ткань по фактуре, сочетая матовые детали с атласными. Откажитесь от юбок и платьев "колоколом": они утяжеляют силуэт. А вот брюки, прямые, свободные - это то, что надо.
Вообще стоит уточнить особенности своего телосложения и соответственно ему составлять гардероб. Так, при большой груди, широких плечах и спине лучше подойдут платья и юбки "годэ" и не надо пользоваться надплечниками. Рукав реглан уменьшит объем плеч. При узких плечах, небольшой груди, широких бедрах и полных ногах рекомендуются надплечники, рукава "фонарики" или на оборке. А также узкие недлинные юбки , объемные контрастные воротники. При широких плечах и бедрах предпочтение отдайте прямым свободным блузонам "на выпуск" с брюками, юбками. Одежда должна быть максимально длинной, "щекотать щиколотки".
Проблема белья тоже разрешима, если выбрать корсетные модели - они и эффектны, и корректируют роскошные формы.
- А куда спрятать полные ноги?
- Полную форму ног скроют темные колготки с лайкрой. Кстати, кроме коррекции, они улучшают кровообращение, обеспечивая профилактику варикозного расширения. А обувь - классические "лодочки", которые удлиняют ногу.
- Вы сейчас готовите свое очередное шоу. Каким оно будет?
- Шоу для толстяков мы готовы провести в любое время: есть и манекенщицы, и модели. Но я бы хотел что-нибудь придумать для маленьких людей. У них тоже немало проблем с "упаковкой".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.