28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЛУЧШЕ - ВИТАМИНЫ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 20 Января 2000г.

Реклама не скупится, восхваляя множество чудо-таблеток, витамины, гарантирующие моментальное,

Реклама не скупится, восхваляя множество чудо-таблеток, витамины, гарантирующие моментальное, безболезненное похудание. Но так ли они безвредны и эффективны?
- У нас в клинике немало пациентов, проходящих курс лечения после приема подобных "пилюль стройности", - говорит заведующая отделением Клиники лечебного питания Юнна ПАВЛОВА. - Только что у меня на приеме побывала молодая женщина, решившая сбросить излишки веса с помощью таблеток. Результат - прибавила еще 12 килограммов. Вообще, как показывает статистика, именно полные люди реагируют на рекламу, подвергая тем свою жизнь серьезной опасности. Медики регистрируют даже смертельные случаи из-за употребления чудо-препаратов. В этой группе риска - более 60 процентов россиян, страдающих избыточным весом. Поэтому, если вы решили избавляться от лишних килограммов, без консультации врача не обойтись: он посоветует и выбор диеты, и биологически активных добавок к ней, да и сам режим питания. Проблема похудания еще и в том, что, даже сбросив под наблюдением врачей лишние килограммы, нет уверенности, что наш пациент не наберет их в дальнейшем: пищевая зависимость, когда организм на любой стресс отзывается усилением аппетита, порой бывает сильнее, скажем, алкогольной.
Много заблуждений и по поводу раздельной еды, физиологически неоправданной, поскольку наш организм приспособлен к смешанному питанию. Не думайте, что если вы съели белковую пищу, то у вас активизируются ферменты, переваривающие белки, а если углеводистую - углеводы. В ответ на прием пищи вырабатываются все ферменты. К тому же у нас нет продуктов чисто белковых, углеводистых и т.п.
Поэтому мой совет: не стоит безоговорочно доверяться изнурительным диетам, рассчитывать на себе "формулы красоты", подгоняя фигуру под параметры фотомоделей. Надо весить столько, чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.