05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О СПОРТ, УСЛЫШИМ ЛИ ТЕБЯ?

Стрейко Евгений
Опубликовано 01:01 20 Января 2000г.
Более года, с 9 июля 1998 года, на частоте 103,4 МГц в Москве выходила в эфир радиостанция "Радио Спорт". По разрешению Минпечати и по настоянию правительства Москвы начало работы было приурочено к открытию юношеской Олимпиады. В настоящее время на эту частоту объявлен открытый конкурс. Одним из условий его предусматривается концепция свободного вещания, в связи с чем возникает опасность окончательного прекращения деятельности единственной специализированной спортивной радиостанции в FM-диапазоне.

Экспериментальное вещание "Радио Спорт" на протяжении значительного отрезка времени показало свою востребованность для сотен тысяч слушателей - любителей спорта. Москвичи получили возможность узнавать спортивные новости в режиме реального времени, обсуждать события в мире спорта в прямом эфире, участвовать в диалогах с известными спортсменами, тренерами, судьями, комментаторами. Журналисты радиостанции наладили прочные деловые контакты с органами государственной власти, общественными организациями, спортивными союзами, федерациями, клубами.
Большое внимание уделялось пропаганде здорового образа жизни, физической культуры, туризма и других полезных увлечений. Много рассказывалось о проблемах детского и юношеского спорта.
Программы, звучавшие на волнах "Радио Спорт", отличались высокой компетентностью, оперативностью, достоверностью, яркой, динамичной формой и оптимистическим настроем ведущих. В них находили для себя много полезного как знатоки спорта, так и неискушенные любители - от школьников до пенсионеров. А для незрячих и слабовидящих слушателей радиостанция стала незаменимым каналом связи с миром их увлечений.
В конце ноября Министерство печати распорядилось отключить "Радио Спорт" от эфира из-за отсутствия лицензии. С начала выхода в эфир радиостанции выдавались временные свидетельства. Между тем она располагает всеми необходимыми документами на получение долгосрочного разрешения, о чем постоянно извещалось Минпечати. Однако начиная с середины 1999 года само министерство несколько месяцев находилось в стадии аппаратной реорганизации и не могло заниматься лицензированием.
Частота 103,4 FM будет выставлена на конкурс 26 января 2000 года. В нем примет участие и "Радио Спорт". Так хотелось бы спросить: не было бы справедливее, разумнее и проще, с точки зрения простого слушателя, вернуть в эфир прежнюю радиостанцию?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников