30 сентября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДУТ КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 20 Января 2000г.

На европейской части России после вторжения громадного циклона, захватившего значительную

На европейской части России после вторжения громадного циклона, захватившего значительную территорию и высыпавшего достаточно много снега, грядет похолодание. Морозы усилятся, а снега выпадать будет меньше.
Ночные морозы в центральной полосе России во второй половине периода будут достигать 20 - 25 градусов. Дневная температура составит 10 -15 градусов. На севере ЕТР по-прежнему морозно, а осадки незначительны. Температура ночью -22 - 27, днем -10 -15. На северо-востоке во второй половине периода морозы в дневные часы будут усиливаться до 20 - 25 градусов.
На юге России более облачно, и почти все дни с осадками. Но и сюда проникнет похолодание. На Нижней Волге ночью -10 -15, в Северо-Кавказском регионе -7 -12 градусов, днем преобладающая температура -3 - +2, в Нижнем Поволжье на 3 - 5 градусов похолоднее.
На Урале будет довольно морозно и ветрено, ночью -19 - 24, днем -8 -13 градусов, в конце периода может похолодать еще на несколько градусов.
На севере Западной Сибири ночью -25 - 30 градусов, а на юге в ночные часы при заметно повышенном давлении воздух может выхолодиться и до минус 30 - 35 градусов. А в дневные часы температура на всей территории Западной Сибири уложится в интервал от -13 до -20 градусов.
В Восточной Сибири морозы еще покрепче, ночью на севере до -38 - 43, днем на большей части территории преобладающая температура -19 - 24 градуса.
На большей части Дальнего Востока в антициклоне морозно, днем на юге от -17 до -22, на севере региона: в Якутии, в континентальных районах Магаданской области по-прежнему морозы под 50 градусов.
А в прибрежных районах Дальневосточного региона погода по-прежнему останется неустойчивой со снегопадами, метелями и сильным ветром. Преобладающая температура днем от 10 до 15 градусов мороза.
В Москве и Московской области после периода довольно теплой погоды, не характерной для января, заметно похолодает, а в конце периода температура может оказаться ниже нормы на 5 - 8 градусов. Если в начале периода в Подмосковье ночью -10 -15 градусов, то в конце температура в ночные часы может понизиться до 20 - 25 градусов мороза. А днем похолодает до 13 -18. Временами будет идти небольшой снег.
Понижение температуры воздуха может неблагоприятно отразиться на самочувствии людей с различными заболеваниями суставов, а также провоцировать учащение приступов бронхиальной астмы. В центре ЕТР в начале периода еще будет велик риск распространения острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций. В Северо-Кавказском регионе неустойчивая дискомфортная погода на фоне повышенной влажности воздуха большую часть периода может отрицательно сказываться на состоянии людей с заболеваниями легких и верхних дыхательных путей. При такой погоде высока вероятность подхватить простуду, ОРЗ или вирусную инфекцию. На Урале перепады атмосферного давления могут стать причиной ухудшения самочувствия у лиц с неустойчивым артериальным давлением, нарушениями сердечного ритма, ишемической болезнью сердца. В прибрежных районах Дальнего Востока ожидается неустойчивая пасмурная и сырая погода, неблагоприятная для людей, страдающих заболеваниями суставов, позвоночника, кожи. И, конечно, погода в этих регионах может провоцировать распространение простудных заболеваний. Стоит особо отметить 21 января, так как неблагоприятное сочетание метеорологических и гелиогеофизических параметров может быть причиной недомогания и ухудшения самочувствия у метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нейроциркуляторной дистонией практически на всей территории страны.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.