06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВОСУДИЯ НЕ ИЗБЕЖАТЬ

Отвечает президент Центра экологической политики России, член-корреспондент РАН Алексей

Отвечает президент Центра экологической политики России, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков:
- Касимовский районный суд (Рязанская область) удовлетворил мое с женой ходатайство о направлении уголовного дела на дополнительное расследование. Суд признал "преждевременным" прекращение милицией уголовного дела в отношении одного из нападавших, признал факт существенных нарушений уголовно-процессуального закона во время проведения расследования, а также согласился с тем, что в деле была дана неправильная правовая оценка совершенного преступления.
В отправленном судом на дополнительное расследование деле прокуратура квалифицировала совершенное преступление как простое хулиганство, тогда как в действительности имел место целый ряд преступлений: покушение на убийство; хулиганство, совершенное группой по предварительному сговору, а также с применением предметов, использованных в качестве оружия; угроза убийством; умышленное повреждение имущества и самоуправство.
Сейчас у нас появились доказательства (в виде материалов дела, с которым прокуратура - в нарушение закона - нас не знакомила), что следствие было нацелено не на защиту нас как потерпевших, а на защиту преступников. Надеюсь, что теперь правосудия им не избежать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников