07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЯ ОТСТАВКА

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 20 Января 2001г.

О том, что в составе правительства намечаются перемены, слухи ходят давно. Аналитики

О том, что в составе правительства намечаются перемены, слухи ходят давно. Аналитики предсказывали различные варианты, но вот ожидали этого или нет, а "первой ласточкой" оказался председатель Госкомрыболовства Юрий Синельник. Известно, что при посещении дальневосточных регионов президент страны обратил внимание на нестыковки в действиях пограничников и рыбаков. В результате чего значительная часть добытых в российских водах морепродуктов "уплывала" на рынки юго-восточных стран.
При распределении квот на вылов наиболее ценных видов морересурсов отечественные предприятия оказывались в проигрыше. Их суда простаивали у стенки причалов, а зарубежные компании в это время вели добычу краба и лосося.
Еще один "прокол" Юрий Петрович допустил, возможно, во время предвыборной кампании в Калининградской области. Не согласовав свои действия с правительством, выдвинул собственную кандидатуру на пост губернатора. Тем самым, как считают некоторые политологи, он создал дополнительные трудности на пути к победе нынешнему главе областной администрации Егорову.
Но, скорее всего, последней каплей, переполнившей чашу, стала реакция губернаторов дальневосточных регионов на решение перейти от распределения квот на добычу морепродуктов к продаже их на аукционе. По мнению глав администраций и ученых этих регионов, сложное финансовое положение российских дальневосточных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, изношенность их флота не позволяют им конкурировать с иностранными компаниями.
Отставка Юрия Синельника, возможно, продиктована еще и тем, что в планах правительства намечено провести реструктуризацию отрасли, создать вместо Госкомитета департамент при Минсельхозе.
Мы пока не знаем ничего внятного о дальнейшей судьбе Юрия Петровича. Однако уверены, что проблем с трудоустройством у него не будет. Послужной список и знание четырех иностранных языков - надежный фундамент для дальнейшей карьеры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников