09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ВОКРУГ ФИШЕРА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Января 2001г.
В небывалую перепалку, едва не вышедшую за рамки парламентских приличий, вылилось в бундестаге слушание по "делу" министра иностранных дел ФРГ. Будто сговорившись, сразу несколько газет поместили карикатуры, на которых Йошка Фишер проходит сквозь шеренги парламентариев, осыпаемый палочными ударами.

Зал заседания был полон. По указанию канцлера Шредера пришли практически и все министры, чтобы выразить свою солидарность с коллегой, на которого обрушились с обвинениями представители оппозиции. "Я не верю, - заявил глава фракции ХДС в бундестаге Фридрих Мерц, - что Фишер не знал, где укрылся террорист Кляйн". (См. "Труд" 18.01.2001). Слушание превратилось в противоборство, в котором стороны не желали внимать доводам друг друга. "Вы хотите, - с раздражением заявил канцлер, обращаясь к христианским и свободным демократам, - предать проклятию министра иностранных дел, уничтожить его как политического деятеля. Но это у вас не получится".
По существу, "дело" Фишера используется оппозицией для политических нападок на партийный дуэт, стоящий ныне у власти. В правительственном лагере, подмечает "Берлинер цайтунг", растет озабоченность тем, что грехи левацкой молодости министра Фишера могут перерасти в куда боле крупную проблему. А следующие парламентские выборы не за горами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников