09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРТ И БИ-БИ-СИ "УСЫНОВИЛИ" БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ

Крюкова Антонина
Статья «ОРТ И БИ-БИ-СИ "УСЫНОВИЛИ" БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ»
из номера 012 за 22 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Января 2001г.
На ОРТ состоялась премьера сериала "Живая природа" знаменитого британского кинодокументалиста и ученого-зоолога Дэвида Аттенборо. Этот цикл, снятый компанией Би-би-си, состоит из 52 уникальных эпизодов, рассказывающих о животных самых разных регионов нашей планеты.

В ближайшее время зрители Первого канала узнают, как живут орлы, горбатые киты, львы, медведи-гризли, гориллы и многие другие "братья наши меньшие", запечатленные не в городских зоопарках, а в естественной среде. Снимать животных одинаково тяжело как в зверинце, так и в природных условиях, где для этого требуются годы. Так считает ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов, который сам истратил на такие съемки не одну сотню метров пленки. Николай Николаевич перевел с английского и озвучил "Живую природу". По его мнению, английские фильмы о природе, в отличие, скажем, от американских, "более подробны и непосредственны", в них привлекает "стремление авторов показать жизнь диких животных и раскрыть ее тайны".
Руководство ОРТ намеревалось пригласить на презентацию самого Дэвида Аттенборо, но тот приехать не смог, однако пообещал посетить Москву по завершении на канале демонстрации сериала. Надо сказать, что первая экспедиция с его участием состоялась в 1954 году, за долгие годы работы в телевизионном кино путешественник объездил весь мир, побывал на Борнео, в Сьерра-Леоне, Гвинее, Перу, Мадагаскаре, Мали. В феврале 2001 года он отправится в Тибет - единственное место, куда еще нога его не ступала.
Презентацию "Живой природы" ОРТ устроило в Московском зоопарке, где одновременно была проведена акция, подтверждающая традиции возрождающегося отечественного меценатства. ОРТ вместе с Би-би-си решили взять под свою опеку белого медведя и медведицу по кличке Мурна с двумя медвежатами. На вольерах, где они обитают, теперь висят соответствующие таблички. Средства "опекунов" будут направлены на просветительские программы зоопарка, включающие экскурсии, лекции и другие мероприятия, интересные посетителям. Устроители акции приурочили ее как раз к показу первого фильма сериала с названием "Правда о белом медведе".
Еще недавно слепые, недоразвитые, беспомощные существа спустя три месяца превратились в очаровательных медвежат, которые целыми днями только тем и занимаются, что без устали играют друг с другом, вовлекая в свои игры и медведицу. Пока они постоянно кормятся молоком матери, но в то же время не отказываются от лакомства -ошпаренной кипятком рыбы, которой их потчуют смотрители зоопарка. У медведицы Мурны это уже второе потомство: в позапрошлом году она родила медвежонка, которого потом продали в один из зоопарков Китая. Какая судьба ожидает этих медвежат, еще не известно, но пока они находятся в Москве, смотреть на них, поверьте, одно удовольствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников