05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО О ФАЛЬШИВЫХ ПАСПОРТАХ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 20 Января 2001г.

До позднего вечера юридическая комиссия Национальной футбольной лиги (НФЛ) Франции

До позднего вечера юридическая комиссия Национальной футбольной лиги (НФЛ) Франции рассматривала дело о фальшивых паспортах, в котором замешан местный клуб "АС Сент-Этьен", а точнее, игроки: украинец Максим Левицкий и бразилец Алекс. Как мы уже сообщали, греческий паспорт одного и португальский другого, с помощью которых клуб обходил квоту на трех профессиональных игроков из стран, не входящих в ЕС, оказались поддельными, что вызвало громкий скандал в здешнем футбольном мире.
Из Рио-де-Жанейро специально прилетел нападающий Алекс. Вратарь Левицкий был представлен на заседании, проходившем за закрытыми дверями, адвокатом. Суровые санкции, принятые единогласно в Париже, недвусмысленно показали, кто в первую очередь несет ответственность за скандал. Это - руководство "АС Сент-Этьен", а точнее, заместитель президента клуба Жерар Солер, который был отстранен на год от всех официальных постов во французском футболе. Именно он, по словам Алекса, подсунул ему фальшивые документы и заставил расписаться на них.
Сам клуб был строго наказан - его лишили семи очков. В результате он с 11-го места в чемпионате переместился на 16-е. Что касается Левицкого и Алекса, то они в принципе отделались легким испугом: их отстранили от игр (во Франции) на четыре месяца, из которых на два - условно.
На этом дело о фальшивых паспортах не заканчивается. 30 января юридическая комиссия НФЛ Франции будет разбираться с руководством клубов "Мец" и "Монако".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников