05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАС ОБРЕЗАТЬ?

Толстикович Александр
Опубликовано 01:01 20 Января 2003г.
Ритуальный обряд посвящения мальчика в мужчину известен у многих народов и племен с древнейших времен. Чтобы такое значимое событие крепко осталось в памяти, новообращенного подвергали различным испытаниям: морили голодом, делали надрезы на коже или просто выбивали пару передних зубов. Однако наиболее излюбленным способом превращения несмышленого отрока в потенциального отца семейства было обрезание - удаление крайней плоти мужского полового члена.

НЕ ПОРА ЛИ МУЖЧИНОЮ СТАТЬ?
Обрезание стало одним из непременных условий таких мировых религий, как иудаизм и мусульманство. Ветхозаветный прародитель народа израильского Авраам, желая подать пример соплеменникам, рискнул совершить самообрезание в возрасте 99 лет.
Сегодня обрезание, или, как говорят медики, - циркумцизия, стало процедурой не только религиозной, но и чисто медицинской. Только в США ежегодно совершается около 1 325 000 обрезаний новорожденным мальчикам.
Сторонники обрезания, кроме традиционно религиозных мотивов, обычно приводят доводы санитарно-гигиенического толка: иссечение крайней плоти исключает возможность скопления смегмы - секрета желез, расположенных у основания головки полового члена, которая обладает канцерогенными свойствами. У "обрезанных" мужчин реже встречаются воспаления, инфекции и рак детородного органа. Кроме того, есть мнение, что поскольку головка полового члена после обрезания обветривается, соприкасаясь с одеждой, кожа ее грубеет, снижается чувствительность, а, следовательно, увеличивается продолжительность полового акта.
В последние годы в пользу циркумцизии стали приводить новые данные, свидетельствующие, что риск заболевания СПИДом у необрезанных в восемь раз выше, чем у подвергшихся этой операции. Пропорционально возрастала опасность и для партнера.
Эта гипотеза основывается на двух доводах. Первый заключается в том, что крайняя плоть является очень уязвимым местом для внедрения вируса иммунодефицита человека. Второй довод основывается на том, что после обрезания грубая ткань головки полового члена становится дополнительным барьером на пути ВИЧ.
Ученые приводят интересные факты. В африканских странах, где обрезанию подвергается всего 10-30 процентов мальчиков, жертвами ВИЧ является до четверти всего населения, в то время как в Бенине и Камеруне, где иссечение крайней плоти осуществляется практически всем представителям сильного пола, распространение чумы ХХ века не превышает шести процентов.
Однако далеко не все врачи склонны преувеличивать медицинское значение обрезания. По официальным данным, не менее 230 мальчиков ежегодно умирают от занесенной инфекции или ошибок во время операции. Как правило, циркумцизия проводится без анестезии, что может впоследствии сделать ребенка более чувствительным к любому виду боли.
Классическим примером стал случай, когда во время операции хирург повредил мальчику половой член. Родителям был предложен выбор - или мальчик навсегда останется без "мужского достоинства", или станет почти "настоящей" девочкой. Родители выбрали второй вариант и поспешили в магазин за куклой Барби. Девочка росла нормально, и несчастный случай стал рассматриваться как удачный пример смены пола и доказательства позиции психологов, утверждавших, что определение ребенка со своим полом происходит только под влиянием окружающей среды. Однако гены взяли свое - став взрослой, мнимая девочка потребовала вернуть ей мужское имя и половой член.
С КРИКОМ: "НАЗАД!"
Как бы не показалось удивительным, но находятся мужчины, которые настолько недовольны тем, что им в младенчестве произвели обрезание, что они готовы претерпеть несколько сложных операций, чтобы восстановить утраченную крайнюю плоть. Подобные операции занимают около года; однако при этом реконструируемая деталь, взятая с мошонки, все равно значительно отличается по цвету и "фактуре" от кожи, покрывающей половой член.
В 1999 году Американская академия педиатрии рекомендовала больше не проводить обрезания всем родившимся мальчикам, а страховые компании перестали оплачивать обрезание, которое производится сразу после родов. Хочешь видеть малыша без крайней плоти - плати из своего кармана.
... По преданиям, Авраам восседает у врат ада, чтобы лично проверять личности вновь прибывающих. Мелких грешников он прощает, а если уж мужик крепко набедокурил за свою земную жизнь, Авраам берет крайнюю плоть ребенка, умершего до совершения обрезания, и кладет ее на голову бедняги. В ту же секунду грешник низвергается в "джехинном" - ад. Кстати, по иудейским преданиям, обрезанные мужчины не попадают в ад...
МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА?
Что и говорить, о женском обрезании в Европе известно намного меньше, чем о мужском. А вот у африканок или австралийских аборигенов подобный обряд не вызывает ни малейшего удивления.
Так, в Сьерра-Леоне одно из местных племен производит торжественный ритуальный обряд захоронения клиторов, отрезанных у юных девиц. Причем на обряде присутствует все племя и совершается он в полнолуние.
У австралийских аборигенов девочка подвергается обрезанию сразу с приходом менструации. Каменным ножом делают разрез от влагалища до клитора, после чего старейшины по очереди совершают с ней половой акт. Женщина без клитора считается здесь более сексуально привлекательной.
Вместе с африканскими ритмами мода на женское обрезание достигла Америки. Немало представительниц прекрасного пола решилось на частичное иссекновение клитора, поверив убеждениям некоторых шарлатанов, утверждавших, что эта процедура увеличит способность испытывать оргазм.
Однако специалисты очень скептично относятся к подобному способу увеличения сексуального потенциала. Сексуальная зрелость женщины, по мнению врачей-сексологов, определяется половым влечением и способностью испытывать оргазм. Даже полное удаление клитора мало отражается на сексуальности, так как у взрослой, сексуально зрелой женщины уже выработался определенный стереотип, способ поведения и реагирования на сексуальные раздражители.
Учитывая, что, пожалуй, только азиатский грипп и китайский ширпотреб приходят в Россию с востока, а все прочие модные поветрия наведываются к нам обычно через западные границы, можно предположить, что и мода на женское обрезание вскоре достигнет берегов Москвы-реки. Дорогие дамы, прежде чем решиться на этот шаг, вспомните житейскую мудрость старых врачей: лучшая операция - та, которую не делают...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников