19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кобылкина Оксана
Опубликовано 01:01 20 Января 2003г.

ТЕАТР У НИКИТСКИХ ВОРОТ
(ул. Б. Никитская, 23/9; тел. 202-8219)
21 января, вторник

ТЕАТР У НИКИТСКИХ ВОРОТ
(ул. Б. Никитская, 23/9; тел. 202-8219)
21 января, вторник - пьесу "Золотой тюльпан Фанфана" Юлий Ким сочинил по мотивам известного французского фильма с участием Жерара Филипа специально для театра "У Никитских ворот". Этот спектакль - веселая музыкальная шутка, призывающая зрителя не воспринимать всерьез то, что происходит на сцене, а просто ощутить всю полноту и радость молодости со свойственной ей влюбчивостью и честолюбивыми замыслами.
МХАТ ИМ. А. П. ЧЕХОВА
(Камергерский пер., 3; тел. 292-6748)
21, 22 и 23 января - названием спектаклю по пьесе братьев Пресняковых послужило самое, пожалуй, страшное по нынешним временам слово, от которого теперь невольно содрогается каждый, слово, открывающее нам глаза так широко, что хочется их зажмурить, - "Терроризм"... Аэродром стал объектом нападения. Между спецназовцами и странного вида бритоголовыми существами с чемоданами в руках мечется мужчина - символ беззащитности человека, оказавшегося на войне без линии фронта. Но террор подстерегает не только тех, кто вышел из дома, - родные стены тоже иной раз становятся камерой пыток, даже если в них живут самые близкие люди. Трагедия, разрушающая жизнь изнутри, тем и страшна, что мы не знаем, где истинные враги... Актеры играют не героев, а образы, обитающие в наших душах, и театр обнажает червоточины зарождающейся в них болезни. Так что, сами понимаете, спектакль этот не для отдохновения.
АКТЕРСКИЙ ДОМ
(Центральный дом актера, ул. Арбат, 35; тел. 248-2958)
22 января, среда - о том, как живется тем, кого на сцене мы видим в образах изысканных кавалеров, восхитительных дам, бесстрашных героев и коварных искусителей, - то есть об артистах, написано и рассказано немало. Но то, как это показывает Актерский дом в спектакле "О русском актере замолвите слово...", - впервые. В череде комических и драматических сцен он рассказывает сегодняшнему зрителю о невеселой жизни провинциальных актеров прошлого. Они щедро дарили людям радость, но для них самих постоянными спутниками нередко становились голод, холод и бесправие. Удивительно, но именно так на свет являлись настоящие, великие артисты.
ТЕАТР НА ЮГО-ЗАПАДЕ
(пр-т Вернадского, 125; тел. 433-1191)
22 января, среда - "Makarena" - рождественская сказка для взрослых по пьесе Н.Птушкиной "Пока она умирала". Захватывающий сюжет, бурное развитие событий и хэппи-энд, какой бывает лишь в романах, разыграны по законам настоящей веселой комедии. Оригинальные характеры, остроумнейшие диалоги, любовная интрига и романтическая тема окрашивают действие в радужные цвета. Вместе с тем в спектакле речь идет о серьезных и даже драматических вещах, о нешуточной борьбе чувств. Театр напоминает нам о том, что любовь и нежность, умное сердце и живое воображение сильнее возраста и "неудачной судьбы", а мечта - это то, что иногда сбывается... на подмостках сцены.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.