07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ

Лешкевич Юрась
Опубликовано 01:01 20 Января 2004г.
А. Тулеев опроверг информацию о приглашении его в теневое правительство кандидата в президенты РФ И. Рыбкина

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил решительный протест в связи с информацией о приглашении его в "теневое правительство" кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, комментируя эти сообщения, А. Тулеев сказал: "Я всегда был в команде действующего президента России и сделаю все возможное для победы Владимира Путина". Губернатор подчеркнул, что "по официальным каналам к нему не поступало никаких предложений от И. Рыбкина". Тем более, заметил Тулеев, "как член Высшего совета политической партии "Единая Россия" я даже теоретически не могу находиться на стороне соперников В. Путина и поэтому не намерен уезжать в Москву из динамично развивающегося шахтерского Кузбасса".
Губернатор предположил, что "Иван Рыбкин формирует теневой кабинет министров из известных в стране людей без всякого на то их согласия лишь для того, чтобы накануне президентских выборов привлечь внимание россиян к своей подзабытой персоне". Этот ход кандидата, по словам А.Тулеева, "вызывает у здравомыслящих людей вполне адекватную реакцию, которая сродни той, какая бывает у зрителей в цирке, когда после умопомрачительного кульбита акробата все они дружно восклицают: "Во дает!".
Напомним, 15 января 2004 года сопредседатель партии "Либеральная Россия" И.Рыбкин в своей предвыборной брошюре предложил вариант состава правительства. На должность председателя правительства РФ предлагается кандидатура губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, на пост главы администрации президента РФ - губернатора Кемеровской области А. Тулеева. Кроме того, в состав правительства планируется включить лидера КПРФ Геннадия Зюганова, президента Татарстана Минтимера Шаймиева, губернатора Московской области Бориса Громова, главу МЧС РФ Сергея Шойгу, председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников