08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУТИ, НО ЗНАЙ МЕРУ

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 20 Января 2004г.

Введенные американским правительством жесткие правила для приезжающих в США иностранцев -

Введенные американским правительством жесткие правила для приезжающих в США иностранцев - снятие отпечатков пальцев и фотографирование в фас и профиль, неожиданным образом начинают сказываться на самих же американцах.
...Экипаж прибывшего из Майами (США) в бразильский город Сан-Паулу лайнера американской авиакомпании "Америкэн Эйрлайнс" после почти десятичасового перелета устало шагал по аэропорту к пункту таможенного контроля. Неожиданно к шагавшему впереди капитану самолета подошел представитель бразильской Службы безопасности и попросил весь экипаж пройти проверку на идентификацию личности. Бразильский представитель объяснил американцам, что в Бразилии с 1 января этого года для прибывающих в страну граждан США введен обязательный контроль отпечатков пальцев и фотографирование. Это стало ответным жестом на аналогичную процедуру для граждан Бразилии, направляющихся в США. Раздасованные члены экипажа подчинились. Лишь пилот Дэйл Роббин Херш не смог сдержать своей "обиды" и во время фотографирования показал фотографу выставленный вверх средний палец на правой руке. Этот жест не нуждается в толковании.
52-летнего Херша задержали и сопроводили в отделение Федерального суда. Изрядно струхнувший американец растерянно повторял, что это была всего-навсего "шутка" и он приносит свои извинения. Прокурор Матэус Баральди заявил, что суд решил не считать выходку американского пилота уголовным преступлением, иначе "шутнику" пришлось бы провести два года в тюрьме. Ограничились штрафом в 12750 долларов США. Тем не менее бразильские власти не дали разрешения на пребывание на территории Бразилии всему американскому экипажу. В спешном порядке американцы, заплатив штраф, покинули Сан-Паулу.
Несмотря на приближение знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро, основными гостями которого, как правило, являются многочисленные американские туристы, власти Бразилии не намерены отказываться от принятых миграционных мер в отношении граждан США. Во всяком случае до тех пор, пока Вашингтон не отменит аналогичную процедуру в отношении бразильцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников