02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАРНЫЙ СРОК

Кириллин Александр
Опубликовано 01:01 20 Января 2004г.

Вспомнились мне недавно события давно минувших дней, работа на строительстве Карагандинского

Вспомнились мне недавно события давно минувших дней, работа на строительстве Карагандинского металлургического завода. Надо сказать, стройка шла сумасшедшими темпами, специалистов собрали по всей стране, работать нам приходилось по 10 - 15 часов в сутки. Помню, был такой Н.Холявко, старший прораб с Украины - грамотный инженер, там он был директором домостроительного комбината, а здесь вместе с рядовыми рабочими месил грязь, укладывал кирпич, словом, делал все, чтобы поскорее завершить строительство. Возглавлял его, кстати, Алексей Семенович Вишневский, заместитель министра строительства СССР, поистине великий труженик! Таких людей подгонять не надо.
И вот собрали нас всех в актовом зале. На сцене - люди из обкома партии. Ведущий зачитывает повестку дня: "Сдача объекта - через месяц. Кто не считает это возможным - партбилет на стол!" Понятное дело, руку никто не поднял. Вызывают всех по списку и каждого спрашивают. Люди заученно говорят: "Если смежники не подведут, успеем!" Вдруг встает начальник СУ "Тэцстроя", кажется, его фамилия была Хотимский. "Еще котлованы под многие объекты не вырыты, земля замерзла, идут строительно-монтажные работы - как можно говорить о сдаче объектов через месяц?!" Он единственный решился обрисовать реальную картину дел на стройке. Вы думаете, его услышали? Проголосовали за "ударные сроки".
После этого собрания на стройке пропал душевный заряд, и даже те, кто работал с огоньком, скисли. Испортились отношения между руководителями, начались приписки, кражи. Я лично чувствовал себя в чем-то виноватым, мне казалось, что надо бить во все колокола. На мои недоуменные вопросы начальство отвечало: "Пусть принимают все, как есть. Обком заседания провел, больше никто из них сюда не приедет". А я после всего этого решил ни в комсомол, ни в партию не вступать. И сколько бы меня потом ни укоряли, о своем решении не жалел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников