24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ГРОХОТ, А РОКОТ

Гусева Ромина
Опубликовано 01:01 20 Января 2004г.

Я регулярно читаю "Труд", это солидное, рассчитанное на думающего читателя, издание. Я охотно

Я регулярно читаю "Труд", это солидное, рассчитанное на думающего читателя, издание. Я охотно выписал газету и на 2004 год. Сейчас я простой крестьянин, выращиваю овощи, но у меня высшее техническое и незаконченное высшее военное образование. И потому как добрый друг редакции хочу обратить ваше внимание на некоторые досадные неточности, которые я обнаружил, например, в "Труде" от 23 декабря 2003 года. Вы, может, скажете, что я придираюсь к мелочам, но это - от любви к "Труду".
Начну с заголовка "Но снится им не грохот космодрома". Правильно все-таки, не "грохот", а "рокот", если автор имел в виду припев известной песни из репертуара группы "Земляне". В материале "Под сенью "тополей" указано название корабля - "Дмитрий Долгорукий". Сомневаюсь, что был такой персонаж в российской истории. Наверняка ведь корабль называется "Дмитрий Донской" или "Юрий Долгорукий".
"Каддафи был в шаге от ядерной кнопки" - заметка интересная, но почему автор, рассказывая о том, что Ливия согласилась выплатить деньги родственникам жертв катастрофы в Локерби, скромно называет компенсацию "значительной суммой"? Это не "значительная", а умопомрачительная сумма в 2,7 миллиарда долларов. Такая информированная газета, как ваша, могла бы назвать точный размер компенсации.
С уважением,


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.