08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТЕПРИИМНЫЙ КЛИМАТ АНАПЫ

еще 8 подписей
Опубликовано 01:01 20 Января 2004г.
Некоторые российские курорты уже не уступают по уровню сервиса зарубежным. Да и солнцем они не обделены.

Небольшой кубанский курорт Анапа - самый солнечный из всех, что находятся на Черноморском побережье. Солнце здесь светит 280 дней в году. Уже сейчас город готовится к летней встрече отдыхающих. Первого июня начнется новый курортный сезон 2004 года. По словам главы администрации города-курорта Анапы Виталия Астепенко, будут открыты новые пляжи, уже сейчас благоустраиваются старые набережные. Центральная набережная в следующем году станет двухъярусной. Многие прибрежные зоны оборудуют специальными прогулочными дорожками и террасами, где можно отдохнуть и подышать воздухом, который сочетает в себе полезные свойства морского, степного и горного климата.
Санаторно-курортные здравницы применяют не только испытанные методы лечения минеральными водами, грязями, солнечными и морскими ваннами. Используются новые технологии, которые помогают лечить многие заболевания: от бронхитов до ДЦП. В сезоне-2004 планируется открытие новых реабилитационных центров для людей, имеющих травмы позвоночника, нарушение мозгового кровообращения, сахарный диабет. Маленьким гостям курорта Анапа предлагает провести каникулы в детских оздоровительных лагерях, где можно не только поправить здоровье, но и найти себя занятие по душе: от курсов английского языка до занятий подводным плаванием и альпинизмом.
В последнее время, кроме домов отдыха и санаториев, появляется все больше мини-гостиниц (на 40-80 мест) для семейного отдыха. А отдохнуть в Анапе могут и люди с весьма скромным достатком. Один день пребывания обойдется от 100 рублей (в частном секторе) до 10 тыс. рублей в день за номер четырехзвездочной гостиницы.
Что касается безопасности, то Анапа в этом смысле - один из наиболее благополучных курортов. В разгар сезона из соседних регионов привлекаются дополнительные силы милиции. Особое внимание уделяется детским лагерям (круглосуточная служба безопасности) и массовым мероприятиям. Охраняют порядок и казачьи отряды, которые дежурят в городе и курортной зоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников