07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН НАСТУПАЕТ

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 20 Января 2004г.
Слухи об отставке главного тренера армейцев Виктора Тихонова начали гулять в суперлиге где-то месяца два назад, когда ЦСКА "посыпался", проигрывая матч за матчем. А когда Виктор Васильевич с сердечным приступом попал в больницу, казалось, проводы на пенсию патриарха нашего хоккея - дело решенное.

Однако мужественный Виктор Васильевич вернулся к исполнению своих обязанностей, но дела в команде не радовали. Во-первых, в отсутствие главного сбежал за океан лидер "красно-синих" Николай Жердев, во-вторых, в самой команде начались склоки и раздоры, которые оставшийся "на хозяйстве" Василий Тихонов не смог погасить. В результате Тихонов-старший отправил сына в отставку, и сам занялся налаживанием игры своих подопечных.
Правда, пока это ему никак не удается. В последних турах армейцы побеждали, хотя показывали довольно тусклую игру. Но в плей-офф ЦСКА в нынешнем сезоне, видимо, уже не попадет - слишком велик разрыв между восьмым и девятым местами. В прошлом сезоне, когда армейцы вернулись в суперлигу, их главной целью было не вылететь обратно в "болото" высшей лиги. А перед стартом сезона нынешнего руководство "красно-синих" поставило перед своими подопечными задачу-минимум - попадание в плей-офф и задачу-максимум - вхождение в тройку призеров.
Казалось, все для этого у Тихонова есть. Поначалу подопечные Виктора Васильевича громили всех подряд, в том числе и основного претендента на победу в чемпионате - казанский "Ак Барс". Но в один далеко не прекрасный момент из действий армейцев исчезли импровизация и легкость, поражения даже от аутсайдеров стали обычным делом. Самое интересное, что Тихонов так и не смог навести порядок в клубе, что по меньшей мере очень странно. Всем известны крутой нрав Виктора Васильевича, его умение руководить жестко и цепко.
По мнению некоторых ветеранов ЦСКА, разногласия в команде негласно поощряются армейским руководством, которое якобы решило в межсезонье торжественно проводить Виктора Васильевича на пенсию.
- Я не хочу делать никаких предположений, но то, что происходит вокруг ЦСКА, мне не совсем понятно, - сказал мне трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН. - Похоже, Тихонова действительно хотят заменить другим тренером. По моей информации, замену Виктору Васильевичу ищут в Чехии и Финляндии.
- На ваш взгляд, надо менять Тихонова на иностранного специалиста?
- Виктор Васильевич - профессионал высочайшего класса, создавший свою хоккейную школу. Такими специалистами разбрасываться нельзя. Но, похоже, руководство ЦСКА в погоне за сиюминутным результатом решило привлечь иностранца. Это отрицательно скажется на будущем команды. Вот ушел Вуйтек из "Локомотива" и где теперь непобедимая ярославская команда?
К сожалению, сам Виктор Тихонов ситуацию комментировать отказался, а руководство ЦСКА устами вице-президента команды Валерия Гущина опровергает все предположения относительно появления на тренерском мостике армейцев иностранца. Но ведь слухи ходят-бродят независимо от опровержений. Так, недавно прошел слушок, что уже в следующем году армейцев возглавит Владимир Вуйтек, которому руководство ЦСКА намерено предложить сногсшибательный контракт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников