26 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСКОЛЬКО ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ

- До конца зимы проявятся все недостатки этой реформы, льготники и регионы оценят потери и

- До конца зимы проявятся все недостатки этой реформы, льготники и регионы оценят потери и накопят заряд недовольства. Ближе к 8 марта правительство примет решение о корректировке, подготовит поправки, а Дума постарается успеть до конца квартала их утвердить, чтобы с 1 июля они вступили в силу...
Но все это может не получиться. Во-первых, понадобится дополнительное финансирование. Деньги в бюджете есть, но правительство считает Стабилизационный фонд священной коровой, трогать его не дает. Во-вторых, чтобы уложиться в столь сжатые сроки, чиновникам надо ударно поработать, а нынешнее правительство напрягаться не любит и не умеет. Ну а главное - возникает неприятный вопрос: кто же несет ответственность за этот бардак? Страх оказаться крайним может парализовать всякую вообще деятельность правительства. Потому что, с одной стороны, ясно, что непосредственными виновниками являются Зурабов, Кудрин и Греф. С другой стороны, эти люди, имеющие репутацию западников, сегодня нужны в правительстве, потому что в последнее время наши отношения с развитыми странами и так подпортились.
Поэтому более вероятно, что либеральные фундаменталисты останутся, а скандал вокруг монетизации льгот известные силы попытаются использовать для отставки премьера. Но это дело непростое, потребует усилий и времени. Менять бюджет можно только поквартально, да еще надо накинуть месяц, пока деньги дойдут до людей. То есть до конца квартала с поправками можно не успеть. Наши люди выносливые, несправедливость могут терпеть месяц, квартал, полгода. Но к осени может накопиться такой заряд протестности, который никакими деньгами не устранить.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?