06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ВАДИМОВИЧ, ВЫ СЕЛИ НЕ ТУДА?

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 20 Января 2005г.
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин утверждает, что его заявление об отставке вызвано только изменением порядка назначения "главного контролера России".

"Никакой конфликтной ситуации вокруг Счетной палаты России нет, и мое заявление об отставке, которое было подано еще в середине декабря прошлого года, связано с необходимостью реализации норм нового Федерального закона, вносящего изменения в процедуру формирования Счетной палаты России", - заявил он. Таким образом, никакого отношения к исследованию периода приватизации, вопреки слухам, заявление об отставке не имеет.
...Многим памятен казус, приключившийся со Степашиным в 1999 году. Когда на одном из заседаний в Кремле он скромно присел в конце стола, первый президент России Борис Ельцин громогласно заявил: "Сергей Вадимович, вы сели не туда!" - и пересадил Степашина поближе к себе, а вскоре, правда, ненадолго, назначил премьером. Возможно, своим нынешним заявлением об отставке председатель Счетной палаты намерен удостовериться, что сидит на своем месте, считают некоторые эксперты. Дело в том, что с 3 декабря 2004 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым кандидатуры для назначения на должности председателя и заместителя председателя Счетной палаты вносятся соответственно в Госдуму и Совет Федерации Федерального Собрания РФ президентом России.
"Степашин представляет собой один из идеальных образцов надежного государственного служащего, - комментирует коллизию ведущий аналитик ВЦИОМ Дмитрий Поликанов. - Он сумел вписаться в нынешнюю политическую систему. Сергей Вадимович имеет все шансы сохранить свой пост и продолжить начатое. А его нынешняя отставка может привести и к переназначению, и к повышению".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников