11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКАЯ ОСОБАЯ

ЮЛИАН, заслуженный артист России, певец:
- Как это ни прозвучит обидно для коллектива

ЮЛИАН, заслуженный артист России, певец:
- Как это ни прозвучит обидно для коллектива Мосводоканала, но к водопроводной воде, текущей из наших кранов, отношусь очень подозрительно. Даже после многократной фильтрации - у меня дома есть система водоочистки - пить ее, хоть и прокипятив, я бы не решился. Поэтому предпочитаю покупать бутилированную воду в супермаркетах или в аптеках.
Николай ПЕТРАКОВ, академик, директор Института проблем рынка РАН:
- В молодости всегда пил воду из-под крана. В последние годы перестал это делать, потому что знаю, сколько и каких в ней примесей. Это не тайна - газеты и телевидение регулярно сообщают о том, что новые русские понастроили дачи на берегах подмосковных водохранилищ и все нечистоты сбрасывают в воду. Недавно в Истринское водохранилище сбросили навоз с животноводческой фермы. К тому же весной водопроводная вода сильно пахнет хлоркой. Некипяченую воду пью только на собственной даче в Перхушкове. Но там у нас есть артезианская скважина.
Сергей ДРОБОТЕНКО, пародист:
- Всю жизнь в разъездах, поэтому о качестве именно московской водопроводной воды не задумывался: некогда. Но друзья-знакомые, приезжая ко мне в Москву, говорят: как можешь пить эту "хлорку"? Пришлось ради сохранения престижа столицы завести собственную водоочистительную домашнюю "лабораторию". А сам я на гастролях, безусловно, покупаю экологически чистую минеральную "без газа".
Людмила ИВАНОВА, народная артистка РФ:
- Еще года три тому назад я бравировала, что пью сырую воду прямо из водопровода. Сейчас я на такой мужественный шаг не решилась бы: отпугивают неприятный привкус, запахи. В доме всегда есть охлажденная кипяченая вода.
Наталья ПЕТРОВА, эксперт Госстандарта РФ по сертификации и оценке питьевых и минеральных вод:
- С полной ответственностью заявляю: московская вода соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям. Вода в столице, прежде чем отправиться к потребителям, проходит хорошую подготовку. Не было еще случая, чтобы уровень вредных веществ даже приближался к предельно допустимой концентрации. На всех четырех московских очистных станциях установлено современное оборудование, автоматически включающее режим санации (очистки) воды в случае, если санитарные показатели не соответствуют нормам.
В период паводков вода несет посторонние запахи, как говорят специалисты, органолептического происхождения. Бороться с запахами можно, используя достаточно простые и дешевые отечественные бытовые фильтры, песчаные и угольные. В любом случае воду из-под крана надо "сбрасывать" в течение минуты-двух. В сыром виде ее в любое время года не рекомендуется давать детям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников