11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЯТЬСЯ ЛИ РОССИЯНАМ ЗАПАДНОГО ГРИППА?

Берестов Cерафим
Опубликовано 01:01 20 Января 2005г.
Учрежденные в конце прошлого года всероссийские новогодние каникулы благотворно сказались на эпидемической ситуации с гриппом и ОРЗ. Так считает руководитель лаборатории эпидемиологии гриппа и ОРЗ Института гриппа РАМН, доктор медицинских наук Иван МАРИНИЧ:

- В первые 10 дней наступившего года люди были "разобщены". Эта разобщенность препятствовала привычному механизму передачи вирусов. Тем не менее специалисты отмечают, что в конце прошлого года намечался серьезный рост заболеваемости во многих регионах России. Например, в Архангельске, Перми.
Сейчас, по словам доктора Маринича, эпидемия гриппа охватила страны Нового Света - США и Канаду, но замечено ее активное наступление и на Западную Европу - Испанию, Англию, Францию, Швейцарию. Причем в Испании, например, уровень заболеваемости во всех возрастных группах превышает аналогичные показатели последних 4 лет.
- По всей вероятности, скоро начнется продвижение гриппа с Запада на Восток, в центрально-европейскую часть России, - считает Иван Маринич. - Но вирусы, что в Америке, что на европейском континенте, специалистам уже известны. Мы не ожидаем в этом году в России серьезных эпидемиологических осложнений.
По данным руководителя Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения Олега Киселева, в этом году гриппом переболеют 2 - 5 процентов россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников