17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПАШКА СТАЛ ТЕРРОРИСТОМ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 20 Января 2005г.
О Павле Косолапове до последнего времени знали только родственники и друзья. И вдруг выяснилось, что именно он, парень из хутора Горбатовского Сарафимовичского района, - один из самых опасных террористов. По сведениям Генпрокуратуры, он стал организатором целой серии терактов в столице, Подмосковье, Воронеже и Самаре. Косолапов объявлен в розыск. Правда, найти его, имеющего несколько паспортов, силовикам будет крайне трудно. Так кто же он такой, этот молодой человек, которого нынче ищут российская милиция и ФСБ?

Односельчане, взбудораженные сенсационным известием о своем земляке, говорят, что слыл Пашка неудачником. Учился неважно, хоть и был заносчив. Мать воспитывала его и младшего брата одна, без мужа. Еще говорят, что очень хотел парень стать военным. Потому после школы поступил в Ростовское военное училище. Однако очень скоро был отчислен за нарушение режима, и пришлось идти в армию. Но и там Косолапов влип в какую-то темную историю. И когда, по словам матери, он решил пойти на контрактную службу в Чечню, из-за этой истории ему отказали.
Вернулся Паша в свой хутор Горбатовский. Там сошелся с местным чеченцем, и вместе они куда-то уехали. Матери сын сказал: в Москву на заработки. Однако возвратившись, объявил, что был в Чечне, где ему очень понравилось, что собирается перебраться туда жить, а заодно и родных взять. Мама Валентина Константиновна однажды увидела, что старший ее утром встает чуть свет и молится, как мусульманин. Поначалу она огорчилась, а потом рассудила здраво, что в новой вере тоже есть много хорошего. Сын пить и курить бросил.
Время от времени сын уезжал из дому. В Чечню и по делам своим бандитским - сказали матери оперативники и следователи. Еще информация, что после принятия ислама Косолапов прошел обучение в лагерях, где "педагогами" были бородатые арабские наемники. Так вот, курс террористических наук русский паренек Павел Косолапов окончил, видимо, успешно. Потому как дали ему под командование небольшую диверсионную группу и направили в российские регионы - совершать теракты, убивать ни в чем не повинных людей.
По данным спецслужб, помогали Косолапову двое граждан Казахстана. Обоих в прошлом году задержали на родине. На счету троицы взрывы на самарском рынке, в вагоне московского метро, серия терактов на автобусных остановках в Воронеже.
Все это, однако, мать узнала только сейчас. Тогда же для нее происходили вещи непонятные. К примеру, совсем необъяснимое случилось, когда Павел купил "жигуленка" девятой модели. Но скоро разбил его и приобрел подержанную "Тойоту". Потом еще одну иномарку. Откуда деньги, поинтересовалась мать. Павел ответил, что ходит в плавание, а за это прилично платят. Она и успокоилась. Платили же ему за кровь и смерть людей.
В доме Косолаповых в хуторе Горбатовском сотрудники ФСБ изъяли практически все, что хоть как-то может пролить свет на историю преступной жизни Павла. У Валентины Константиновны на память остались только несколько фотографий.
А где он теперь, не ведает никто. По информации спецслужб, скорее всего Косолапов скрывается в России. Возможно, готовится с "коллегами" к новому теракту.
Однажды в дом Косолаповых нагрянул тот самый чеченец, с которым Павел вместе в Чечню ездил. Странный какой-то - то ли пьяный, то ли обкуренный. Он сказал матери, что убили ее сына. Ничего объяснять не стал и ушел. Но она все равно верит, что ее Пашка жив.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.