04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ АЛФАВИТ НА 30% ЭФФЕКТИВНЕЕ

Гагарин И.А.
Опубликовано 01:01 20 Января 2005г.
Главное достоинство витаминно-минерального комплекса - полнота состава. А если в комплекс входят все 13 витаминов и все 10 основных минералов, можно ли улучшить что-то еще? Есть ли способы повысить его эффективность?

АлфаВИТ появился в аптеках в 2001 году и быстро вышел на лидирующие позиции. Широкое признание потребителей1 обоснованно: это первый препарат, в котором теоретические знания о совместимости веществ реализованы на практике.
Подобрать совместимые продукты питания нам помогает вкус. То, что вредно, часто и невкусно. Наоборот, полезны обычно вкусные сочетания. А как быть с витаминно-минеральными комплексами? Здесь сочетаемость компонентов особенно важна, но вкус нам не помощник - таблетка минует "вкусовой контроль".
Медицине известны факты как положительного, так и отрицательного взаимодействия. Например, витамин Е и селен вместе действуют эффективней, а витамин D необходим для усвоения кальция. Однако тот же кальций снижает усвоение железа2..
В лечебных целях врачи, чтобы добиться наибольшей эффективности, обычно рекомендуют пить комплексы из 2 - 4 витаминов и минералов. Так, для больных диабетом - это витамины группы В, для укрепления костей - витамин D с кальцием. В такие препараты нетрудно включить только дружественные вещества, что, естественно, повышает эффективность. Однако в этом случае восполняется дефицит лишь малой части необходимых веществ.
В профилактических комплексах важна полнота состава, поэтому в одну таблетку включают более 20 витаминов и минералов. Часть из них мешает друг другу. "Полнота" оборачивается падением эффективности препарата. И медицинской, и экономической. Так как не все, что мы выпили и за что заплатили, используется.
На основе известных науке фактов о сочетаемости создатели АлфаВИТа нашли три уникальные3 - без отрицательных взаимодействий - комбинации компонентов:
Три разные по цвету и составу таблетки принимают по одной за завтраком, обедом и ужином. Интервал в четыре-шесть часов позволяет каждой таблетке усвоиться полностью, не взаимодействуя со следующей. Более подробная информация на сайте www.alfavit.ru.
По мнению специалистов, эффективность поливитаминной профилактики при этом возрастает на 30%4. Этот факт в сочетании с полнотой состава позволяет говорить об АлфаВИТе как о первом витаминно-минеральном препарате нового поколения.
Таблетка N1 (белая) B1, B3(PP), B6, Fe, I, Cu, Mo
Таблетка N2 (синяя) A, E, C, Mg, Mn, Se, Zn
Таблетка N3 (красная) B2, B5, B6, B9, B12, D3, H, K1, Ca, Cr
1 Дипломы Российского Фонда защиты прав потребителей и Общероссийского Фонда перспективного планирования в номинации "Доверие потребителей" (2004).
2 Машковский М.Д. Лекарственные средства. М., 2000. Т.2.
3 Патент РФ N 2195269.
4 Коровина Н.А. Витаминно-минеральная недостаточность// Русский медицинский журнал. N22, 2003.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников