02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЛИЙСКИЙ ВАЛ ЗАХЛЕСТНЕТ МИР

Другие языки, такие, как французский, рискуют стать жертвами этой "лингвистической

Другие языки, такие, как французский, рискуют стать жертвами этой "лингвистической глобализации". Однако к 2050 году этот бум окончится, замечает Дэвид Грэддол, автор доклада "Будущее английского языка".
Исследование Грэддола, обнародованное на конференции по международному обучению в Эдинбурге, организованной Британским советом, было основано на компьютерном моделировании ситуации с целью оценки спроса на преподавание английского языка в мире. Грэддол, который работает в области образования и обучения языкам уже 25 лет, утверждает, что с помощью этой компьютерной модели удалось просчитать количество потенциальных студентов до 2050 года.
В модели учитывались данные ЮНЕСКО, демографические сведения и правительственные данные о передвижениях студентов. Также принимались во внимание воздействие инноваций в образовании и другие факторы, влияющие на население мира, например, демографическая политика китайского правительства "одна семья - один ребенок".
Грэддол предсказывает, что мир вот-вот захлестнет волна английского языка. "Многие правительства, особенно в странах, которые получили независимость относительно недавно, вводят изучение английского языка под знаменем прагматизма. Английский доминирует в сфере бизнеса, и чтобы быть конкурентоспособными, заключать прибыльные контракты, в таких странах требуется изучать английский с детского сада".
По утверждению Грэддола, бум изучения английского окончится к 2050 году. "Тогда количество изучающих английский сократится с 3 млрд. до 500 млн., - говорит он. - По мере распространения английского на планете все больше людей будут двуязычными и даже многоязычными, а такие качества высоко ценятся в бизнесе".
В докладе подчеркивается, что распространяется на планете не только английский, мир становится все более многоязычным. "Популярны также китайский, арабский, испанский, и они вполне могут стать языками будущего".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников