03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОДЕНЕТСЯ В БЕЛОЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 20 Января 2005г.

С началом третьей декады января зима на европейской части России вновь станет снежной и мягкой.

С началом третьей декады января зима на европейской части России вновь станет снежной и мягкой. Причиной тому очередной атлантический циклон, вступивший в противоборство с отрогом морозного азиатского антициклона. Влияние облачного вихря быстро распространится на западную часть Восточно-Европейской равнины. За пределами распространения масс влажного и теплого океанического воздуха останется восточная часть европейской территории страны. Окопавшийся в Предуралье антициклон "грудью" встанет на защиту своих владений, поэтому больше чем на разрозненные облачные поля и небольшой снег Среднему Поволжью рассчитывать не приходится. С началом следующей недели холодные ветры вытеснят снежные тучи на юг к Северному Кавказу. А в северные и центральные области Европейской России станут поступать массы сухого и холодного воздуха из предгорий Полярного Урала.
На севере Европейской России после выходных похолодает до -10-15°. В Северо-Западном районе в начале срока около 0°, затем подморозит. В Центральном районе России, на этой неделе 0- -5°, на следующей 5-10° мороза. Небольшие снегопады поначалу смягчат волго-вятские морозы до -3-8°, но к концу они окрепнут до -8-13°. На Средней Волге морозы к выходным дням ослабеют до 0- -5°, но затем похолодает. В Центральном Черноземье поначалу близко к нулю, но в выходные будет уже не выше 0- -5°, а к концу срока похолодает. На Юге России в начале срока до 5-10° тепла, затем похолодает до 0 - +5°, а к концу срока придут морозцы до -1-6°.
Уже миновала середина зимы, но в Москве по-прежнему нет ни морозов, ни снега. Но зима немного одумалась. С началом третьей декады января столицу убелят снегопады. В понедельник в течение суток похолодает до 0 - -5°, а к середине недели ночные морозы окрепнут до -6-11°, днем ожидается не выше -5 - 10°.
С четверга по пятницу над планетой продолжится кружение сильной магнитной бури. К выходным дням, по мнению геофизиков, космическое ненастье угомонится. А с понедельника Земля вновь столкнется с высокоскоростным потоком солнечной плазмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников