09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самый высокий человек в мире никогда не ездил в поездах и не летал на самолетах - из-за своего роста

Волгин Юрий
10:06 20 Января 2006г.
Опубликовано 10:06 20 Января 2006г.
Самый высокий человек в мире никогда не ездил в поездах и не летал на самолетах - из-за своего роста

Еще один китаец претендует на звание самого высокого человека в мире, оспаривая пальму первенства в этой области у своего соотечественника из автономного района Внутренняя Монголия /КНР/ - Бао Сишуня. Последний при росте 2 метра 36 сантиметров пока числится "самым высоким землянином" в Книге рекордов Гиннесса.

Однако "достижение" скотовода Бао покажется довольно скромным, если ему придется помериться ростом с 25-летним Ван Фэнцзюнем из провинции Хэнань. Этот юноша вымахал на 2 метра 55 сантиметров при весе 150 кг.

Гигант из Хэнани очень застенчив и впервые выбрался из родных мест в другую провинцию - приморскую Шаньдун, где посетил на этой неделе город Вэйфан. Там проводятся знаменитые фестивали воздушных змеев.

Ван Фэнцзюнь никогда не ездил в поездах и не летал на самолетах - рост не позволяет. Для его нынешней поездки землякам пришлось сконструировать специальный микроавтобус с надставленной крышей. Из своей застекленной "башни" на колесах молодой человек обозревает окрестности. О себе он рассказал корреспондентам, что в детстве был довольно обычным ребенком, пока в возрасте 13 лет вдруг не начал стремительно набирать в росте. Никаких других отклонений от нормального развития у него не наблюдается, отмечает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников