04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Эстонии шокирован скандальным поведением своих внучек

Волгин Юрий
10:09 20 Января 2006г.
Опубликовано 10:09 20 Января 2006г.
Президент Эстонии шокирован скандальным поведением своих внучек

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель ошеломлен известием о скандальном поведении своих несовершеннолетних внучек, устраивавших шумные вечеринки в президентском дворце.

"Я глубоко озабочен и еще раз прошу извинения за случившееся от имени моей семьи", - заявил находяшийся с рабочим визитом в США Рюйтель в опубликованном в пятницу интервью газете "Постимес". "Выступая с новогодним обращением к народу, я с искренним беспокойством говорил о проблемах молодежи, не подозревая, как больно эти проблемы коснутся моей семьи", - отметил президент.

Он выразил уверенность в том, секретные документы в президентской канцелярии не могли попасть на глаза посторонним людям. "Согласно правилам, сразу после ознакомления с документом он возвращается ответственному за него чиновнику и не может попасть в руки постороннего человека", - заявил глава государства.

Президент намерен сразу после возвращения из США в субботу заслушать информацию о случившемся от главы МВД Эстонии и побеседовать с внучками. Он также намерен выступить перед общественностью с объяснениями случившегося после того, как получит полную информацию о происшедшем, передает РИА Новости.

Эстонское телевидение (ЭТВ) в программе "Очевидец" (Pealtnagija) сообщило, что внучки президента Эстонии - 15-летняя Хелена и 13-летняя Мария, живущие вместе с дедушкой, в его отсутствие неоднократно устраивали вечеринки для своих друзей в Кадриоргском дворце, где находится резиденция главы эстонского государства. В программе были продемонстрированы сделанные во время этих вечеринок фотографии и свидетельства нескольких участников.

По данным ЭТВ, собиравшиеся в служебной квартире президента в отсутствие президентской четы молодые люди употребляли алкогольные напитки и заходили в рабочие кабинеты дворца, где находились важные документы. В связи с произошедшим, министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет распорядился провести расследование в отношении действий охраны президентского дворца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников